Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тульская область
  2. Правозащитники призвали не допустить экстрадиции Алексея Москалёва в Россию

Правозащитники призвали не допустить экстрадиции Алексея Москалёва в Россию

Российские правозащитники призвали Еврокомиссию и Совет Европы не допустить возвращения Алексея Москалёва в Россию. Обращение к европейским политикам 31 марта выпустили правозащитный центр «Мемориал» и проект «ОВД-Инфо».

Правозащитники попросили обратить внимание на беспрецедентный масштаб политических репрессий в России и судьбу семьи Москалёвых из города Ефремова Тульской области. Авторы обращения заявили, что Совет Европы и Еврокомиссия должны попытаться повлиять на беларусские власти. По мнению представителей правозащитного центра «Мемориал» и «ОВД-Инфо», необходимо добиться выдачи Алексея Москалёва третьей стране.


Отца нарисовавшей антивоенный рисунок тульской школьницы силовики задержали в Минске в ночь на 30 марта после побега из-под домашнего ареста. 28 марта суд в Ефремове приговорил мужчину к 2 годам колонии за дискредитацию армии (статья 280.3 УК РФ). Правозащитники признали Алексея Москалёва политзаключенным.

Сейчас дочь Алексея Маша Москалева находится в социально-реабилитационном центре Ефремова. «7x7» удалось связаться с матерью девочки Ольгой Ситчихиной, которая готова забрать ребенка к себе. Девочка не видела мать со второго класса, сейчас она учится в шестом.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыСобытияПолицияУкраина-РоссияПолитикаСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности