Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тульская область
  2. Сбежавшего из-под домашнего ареста Алексея Москалёва задержали в квартире в Минске

Сбежавшего из-под домашнего ареста Алексея Москалёва задержали в квартире в Минске

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сбежавшего из-под домашнего ареста жителя Тульской области Алексея Москалёва задержали силовики в квартире в Минске. Об этом сообщило издание SOTA со ссылкой на анонимные источники в ночь на 30 марта. Днем задержание Москалёва подтвердило МВД Беларуси.

По информации издания SOTA, Алексея Москалёва вычислили потому, что он включил в квартире в Минске мобильный телефон. Адвокат Дмитрий Захватов, который опубликовал 29 марта письмо Маши к отцу, написал, что связи с Москалёвым нет. Позже в пресс-службе МВД Беларуси подтвердили, что Москалёв задержан сотрудниками милиции по запросу российской полиции.

28 марта Ефремовский районный суд назначил Алексею Москалёву два года колонии за дискредитацию армии. Он не присутствовал на заседании, так как сбежал из-под домашнего ареста. После побега Москалёва бывшая сотрудница Первого канала Марина Овсянникова сообщила, что мужчина находится в России и она знает тех, кто помог ему сбежать.

Дочь мужчины Маша с начала марта находится в социально-реабилитационном центре. 6 апреля суд рассмотрит иск об ограничении Москалёва в родительских правах.


Дело против жителя Ефремова о дискредитации армии (статья 280.3 УК РФ) возбудили якобы из-за его антивоенных постов в «Одноклассниках». Преследование Алексея Москалёва началось после того, как на уроке изо в апреле 2022 года его 12-лентняя дочь Маша Москалёва нарисовала антивоенный рисунок. После этого в школу вызвали полицию, а силовики пришли за отцом школьницы.

Мужчина почти месяц находился под домашним арестом. После его задержания в начале марта 2023 года Машу Москалёву поместили в приют. Следователь разрешил отцу забрать дочь на время домашнего ареста, но приют отказался отпускать девочку по неизвестным причинам.

Материалы по теме
Мнение
10 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Что делать на «выборах» президента РФ?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьДетиРепрессииСвобода словаСобытияТульская область