Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Автора петиции против переименования Волгограда оштрафовали за дискредитацию ВС РФ

Автора петиции против переименования Волгограда оштрафовали за дискредитацию ВС РФ

Автора петиции против переименования Волгограда в Сталинград и главу волгоградского «Яблока» Александра Ефимова оштрафовали по статье о дискредитации армии. Суд назначил ему 30 тыс. руб. штрафа. Об этом сообщил Ефимов «7х7» 30 марта.

Об административном протоколе и вызове в полицию глава местного отделения «Яблока» Александр Ефимов написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» 29 марта. Петицию, которую он запустил в конце 2022 года, подписали 2,5 тыс. человек.

Поводом для протокола стал скриншот с сайта ООН с числом жертв войны среди мирных жителей, рассказал Ефимов «7х7». Полицейские сообщили ему о «еще нескольких материалах» против него, которые находятся «в работе». Руководитель волгоградского «Яблока» планирует оставаться в России. В интервью изданию 102.ru на выходе из суда он рассказал, что связывает интерес к нему силовиков с петицией.


В 2022 году местные ветераны предложили переименовать Волгоград в Сталинград, а облдума поддержала эту идею. В ноябре власти назвали город Сталинградом на сутки — в честь юбилея освобождения города от немцев. В январе 2023 года в Волгограде установили бюст Сталину. 

Уже в марте чиновники запустили голосование о переименовании Волгограда. Жители сообщали, что их опрашивали по телефону и на улицах об отношении к происходящему. Волгоградцев якобы пытались убедить, что «в Сталинграде станет гораздо лучше». Социологи независимого проекта Russian Field опросили более тысячи жителей города. Только четверть опрошенных заявила, что готова поддержать переименование.

Материалы по теме
Мнение
22 Sep
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
По мнению омбудсмена Карелии, права ребенка в республике не нарушаются. Почему это не так
Мнение
5 Sep
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Зашел на сайт ТИК ДЭГ ознакомиться с нововведениями системы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияЯблокоВолгоградПротестПолицияАрмияПолитикаЛица региональной политики