Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Мать владимирского мобилизованного через четыре месяца после потери связи с ним обратилась к президенту

Мать владимирского мобилизованного через четыре месяца после потери связи с ним обратилась к президенту

Жительница Владимирской области четыре месяца искала пропавшего на войне сына. Перестав получить выплаты, она записала видеообращение к Владимиру Путину. 5 марта ролик опубликовала группа «Юрьев-Польские известия. Честные новости».

Мобилизованный из города Юрьев-Польский предположительного пропал на войне в ноябре 2022 года. Мать солдата 5 марта обратилась к президенту и министру обороны. Женщина заявила, что с ноября ищет сына и не работает. Все деньги она потратила на поездки и оплату услуг юристов. Не получив выплаты за январь, она заволновалась.

«Я была спокойнее в ноябре и декабре, когда выплаты были. Значит, мой сын был в строю», — заявила жительница Юрьев-Польского.

Мать мобилизованного попросила разобраться в ситуации. По ее словам, в военкомате, который отправил ее сына в Украину, мужчина якобы числится пропавшим без вести. Жительница Владимирской области заявила, что сотрудники Минобороны в разговорах с ней сами выражали недоумение по поводу отсутствия выплат.


В конце октября в зоне боевых действий пропал житель Уфы Антон Яковлев. Он перестал выходить на связь после отказа воевать. Мать Яковлева искала сына месяц, и ей удалось вернуть его живым с помощью телеграммы в войсковую часть.

Родителям астраханского добровольца Наиля Батаргалиева о смерти сына военкомат сообщил только через семь месяцев. Солдат погиб 21 апреля. Семья Батаргалиева узнала об этом только в конце ноября.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Владимирская областьВооруженные конфликтыСобытияУкраина-Россия