Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Против мобилизованного из Приамурья возбудили дело за попытку оформить патронаж над матерью

Против мобилизованного из Приамурья возбудили дело за попытку оформить патронаж над матерью

В Приамурье против мобилизованного возбудили уголовное дело за попытку оформить патронаж над заболевшей матерью. Об этом 4 февраля сообщило издание Amur.life.

28-летнего жителя поселка Соловьёвск Сергея Стенькина мобилизовали в сентябре. Его мать — инвалид третьей группы — пыталась обжаловать решение военкомата. Она сообщила о своих серьезных заболеваниях и о том, что кроме сына за ней некому ухаживать. Женщина перенесла операцию на брюшной полости, ей требовалась еще одна на колене. Без поддержки она не могла даже ходить. Но военкомат не дал отсрочку Сергею Стенькину.

В октябре он взял увольнительный и поехал в Новосибирск, чтобы оформить патронаж над матерью. Однако Стенькин не успел за день подать все документы и вовремя не вернулся в часть.

По возвращении в Приамурье молодого человека задержала полиция. Следователь возбудил против него уголовное дело по статье о самовольном оставлении части в период мобилизации (часть 5 статьи 337 УК РФ). Амурчанину грозит до 10 лет колонии. Адвокат намерен добиться, чтобы Стенькина освободили от ответственности, потому что он был вынужден уйти из-за тяжелых жизненных обстоятельств.


Первое дело о самовольном оставлении части против мобилизованного в конце октября возбудил военный комендант в Улан-Уде. Первые приговоры по этой статье суды в Великом Новгороде и подмосковном Солнечногорске вынесли в начале декабря. Военные получили условные сроки. 10 января Владимирский гарнизонный суд приговорил липецкого мобилизованного, который сбежал из части и 12 дней пил в баре, к 2 годам колонии. 31 января такой же срок назначил другому мобилизованному суд в Самарской области.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыРепрессииСобытияСуд