Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В регионах начали создавать советы матерей и жен для сотрудничества с властями

В регионах начали создавать советы матерей и жен для сотрудничества с властями

В трех регионах России появились советы матерей и жен, которые планируют сотрудничать с властями и контролировать качество помощи военным. Они начали создаваться после появления самостоятельного объединения «Совет матерей и жен», чью просьбу о встрече проигнорировал Владимир Путин.

Подобные женские объединения для помощи военным и взаимодействия с властями появились в Псковской, Курской и Сахалинской областях. Первыми совет организовали курские чиновники. В октябре они заявили, что комитет поддержки родственников военных «Матери Курского края» сотрудничает с администрацией, доставляет гуманитарную помощь военным и помогает их семьям. В нем якобы уже 100 участниц.

Перед Днем матери, 25 ноября, псковский губернатор Михаил Ведерников встретился с женщинами. Он предложил в каждом районе области назначить «уполномоченного» среди родственниц мобилизованных, с кем он будет «на постоянной связи». А 28 ноября сахалинский губернатор Валерий Лимаренко объявил о создании общественной группы жен и матерей военных. Ее участницы будут по очереди ездить в ДНР, чтобы контролировать оказание помощи бойцам. Расходы за командировки на себя возьмет «Единая Россия».


После начала мобилизации 21 сентября в России появился Совет матерей и жен. Это объединение женщин из 85 регионов России, которые добиваются соблюдения прав мобилизованных и срочников. В середине ноября они потребовали от Владимира Путина встречи, а 23 ноября совет провел в Москве круглый стол по проблемам мобилизации. Женщины позвали на него главу МВД Владимира Колокольцева, руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина и министра обороны Сергея Шойгу. Никто из них не пришел. Перед круглым столом его участницы заявили о слежке.

В ноябре активистка совета Ольга Цуканова сообщила о возбужденном в отношении нее уголовном деле. По какой статье — неизвестно. Подробнее о Совете жен и матерей читайте в карточке «7x7».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьВластьКурская областьАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности