Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Батайский суд оштрафовал сестру мобилизованного за видео о проблемах на передовой

Батайский суд оштрафовал сестру мобилизованного за видео о проблемах на передовой

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Батайский городской суд оштрафовал Олесю Шишканову на 30 тыс. руб. по статье о дискредитации военных. В середине октября девушка опубликовала видеообращение мобилизованных, которые пожаловались на отсутствие нормального обмундирования, оружия и подготовки на передовой. О решении суда Шишканова сообщила «7х7» 21 ноября.

В Telegram-канале «Батайск город» девушка опубликовала видеообращение мобилизованных, которые пожаловались на отсутствие нормального обмундирования и оружия. Среди резервистов был и брат жительницы Батайска, которого вместе с остальными командование планировало отправить на передовую.

Девушка не признала вину и сообщила, что не планировала дискредитировать Вооруженные силы РФ. Ее слова подтвердили показания свидетелей. Несмотря на это, суд все равно оштрафовал Олесю Шишканову. Жительница Батайска планирует обжаловать решение.


Мобилизованные из разных регионов записывают обращения к властям и жалуются на проблемы при сборах и на фронте. Например, житель тверского Лихославля рассказал, что ему выдали маленький бронежилет «для страйкбола» и «каски неизвестного происхождения». Он пояснил, что эти вещи мобилизованным подарили от губернатора Игоря Рудени. Со слов резервистов, мужчин попросили за свои деньги купить гвозди, веревки и пилы для строительства палаточного лагеря в лесу.

На мужчину не стали составлять протокол, но 18 октября Telegram-канал «Закрой за мной Тверь» опубликовал извинения мобилизованного. Он якобы «немножко не разобрался в ситуации» и подумал, что вещи — «китайщина». Но это оказался «вполне приличный» отечественный бронежилет, который выдержал два выстрела.

Материалы по теме
Мнение
3 марта
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Баннер ЦИК «Вместе мы сила — голосуем за Россию!» наполняется революционно новыми смыслами
Мнение
2 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Состоялось итоговое заседание суда в Архангельске о признании недействующей территориальной схемы обращения с отходами
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСудУкраина-Россия