Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Батайский суд оштрафовал сестру мобилизованного за видео о проблемах на передовой

Батайский суд оштрафовал сестру мобилизованного за видео о проблемах на передовой

Батайский городской суд оштрафовал Олесю Шишканову на 30 тыс. руб. по статье о дискредитации военных. В середине октября девушка опубликовала видеообращение мобилизованных, которые пожаловались на отсутствие нормального обмундирования, оружия и подготовки на передовой. О решении суда Шишканова сообщила «7х7» 21 ноября.

В Telegram-канале «Батайск город» девушка опубликовала видеообращение мобилизованных, которые пожаловались на отсутствие нормального обмундирования и оружия. Среди резервистов был и брат жительницы Батайска, которого вместе с остальными командование планировало отправить на передовую.

Девушка не признала вину и сообщила, что не планировала дискредитировать Вооруженные силы РФ. Ее слова подтвердили показания свидетелей. Несмотря на это, суд все равно оштрафовал Олесю Шишканову. Жительница Батайска планирует обжаловать решение.


Мобилизованные из разных регионов записывают обращения к властям и жалуются на проблемы при сборах и на фронте. Например, житель тверского Лихославля рассказал, что ему выдали маленький бронежилет «для страйкбола» и «каски неизвестного происхождения». Он пояснил, что эти вещи мобилизованным подарили от губернатора Игоря Рудени. Со слов резервистов, мужчин попросили за свои деньги купить гвозди, веревки и пилы для строительства палаточного лагеря в лесу.

На мужчину не стали составлять протокол, но 18 октября Telegram-канал «Закрой за мной Тверь» опубликовал извинения мобилизованного. Он якобы «немножко не разобрался в ситуации» и подумал, что вещи — «китайщина». Но это оказался «вполне приличный» отечественный бронежилет, который выдержал два выстрела.

Материалы по теме
Мнение
20 авг
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Уроки путча 19 августа не имеют срока применения
Мнение
30 июн
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Предвыборные обещания главы Карелии не были исполнены
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияУкраина-РоссияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности