Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Жительнице Краснодара после пикета удалось вернуть мобилизованного мужа из Украины

Жительнице Краснодара после пикета удалось вернуть мобилизованного мужа из Украины

Мобилизованный краснодарец Алексей Артамонов вернулся домой из Украины после пикета его жены у здания администрации края. Женщина требовала остановить мобилизацию мужа из-за его тяжелой травмы позвоночника. Об этом 9 января сообщил адвокат Михаил Беньяш*.

Жительница Краснодара Ксения Артамонова добилась возвращения мужа Алексея из Украины. Его мобилизовали в сентябре 2022 года, несмотря на тяжелую травму позвоночника. По данным адвоката Михаила Беньяша*, командование отправило бывшего спортивного тренера на военную подготовку под Майкоп без медкомиссии. Артамонов хромал и из-за боли не мог поднимать тяжести. 

В итоге 20 декабря его жена Ксения вышла на одиночный пикет перед администрацией Краснодарского края. После этого с женщиной встретились местные чиновники и пообещали помочь. 9 января Беньяш* сообщил, что Артамоновой удалось вернуть мужа. Он находится в Краснодаре и ждет прохождения медкомиссии, после которой его должны освободить от службы.

«Она плакала, ругалась, кричала, писала, звонила, жаловалась, стояла в пикете, накалила всех и вся, она билась в эту закрытую дверь и, в конце концов, с пятисотого пинка выбила ее», — написал Беньяш про Ксению.


Россиянки пытаются вернуть мобилизованных мужей и сыновей из зоны боевых действий. Иногда это получается. Например, жительница Уфы Ирина Яковлева добилась возвращения домой сына, которого мобилизовали в сентябре 2022 года. Спустя две недели после этого старший сын Яковлевой попал в ДТП и оказался в реанимации в тяжелом состоянии. Женщина нашла войсковую часть, в которой служил сын. Туда она направила телеграмму с просьбой отозвать его. Спустя неделю после отправки письма, 23 ноября, сын приехал домой. Почему Антон не выходил на связь и что она написала в телеграмме, Яковлева не рассказала.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПравозащитникиСобытияУкраина