Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Элисте неизвестные избили корреспондента «Кавказского узла»

В Элисте неизвестные избили корреспондента «Кавказского узла»

В Элисте несколько человек избили корреспондента издания «Кавказский узел» Бадму Бюрчиева, когда он возвращался домой. Журналист считает, что это связано с его журналистской или активистской деятельностью. О случившемся сообщило издание «Кавказский узел».

Вечером 8 сентября в Элисте (Республика Калмыкия) несколько человек напали на журналиста «Кавказского узла» Бадму Бюрчиева. Сначала нападавшие сидели на скамейке недалеко от дома Бюрчиева, и он не обратил на них внимания. Когда журналист прошел мимо, его окружили и стали бить по голове, после чего толкнули и стали бить еще сверху. Среагировать быстро на нападавших Бюрчиев не смог, так как в руках нес две пятилитровые бутылки воды.

Потом нападавшие сбежали. У Бюрчиева ничего не взяли, поэтому он связал случившееся с профессиональной деятельностью.

«В конце один из нападавших матом спросил: „Будешь еще (писать, говорить?)“ Полиция приехала быстро. Я им рассказал то же самое. Друзья предполагают, что избиение связано с публикацией в моем Telegram-канале "Хроники Зангези", в которой я подшутил над [главой Калмыкии Бату] Хасиковым», - сообщил Бадма Бюрчиев.


Активисты часто становятся жертвами нападений со стороны тех, кто недоволен их деятельностью. В 2020 году трое жителей Тамбовской области напали на местного активиста Романа Герасимова, записавшего видеообращение к Владимиру Путину с жалобой на строительство мусорного полигона. Предположительно, нападавшие были связаны с бизнесменами, собравшимися строить полигон. Нападавших задержали.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияЧП
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности