Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Неизвестные попытались убить собак в Воронеже и избили заступившихся за них пенсионеров

Неизвестные попытались убить собак в Воронеже и избили заступившихся за них пенсионеров

Екатерина Лобановская
Фото Анны Котельниковой

Воронежская полиция начала проверку после сообщений о возможном расстреле бездомных собак и избиении пенсионеров, которые заступились за животных. Инцидент произошел ночью 2 февраля в микрорайоне Никольское в Воронеже. По словам очевидцев, пара пенсионеров попросила трех мужчин прекратить отстрел собак, на что неизвестные ударили женщину по голове, а ее супруга повалили на землю и избили ногами. Об этом сообщил телеканал «Вести Воронеж» со ссылкой на дочь пострадавших.

В Воронеже полиция организовала проверку информации об отстреле бездомных собак и избиении пенсионеров. По словам дочери пары, ее родители услышали ночью хлопки и вышли на улицу. Они увидели, как трое неизвестных стреляли в животных, и попросили их прекратить убивать собак. Как утверждает девушка, один из мужчин ударил женщину в лоб головой, затем они повалили на землю пенсионера и избили его ногами. Жительница Воронежа вызвала родителям скорую, которая зафиксировала побои. Пострадавшие подали заявление в полицию.

— Сейчас родители мучаются от головных болей, особенно мама, потому что она болеет онкологией. Я хочу, чтобы их привлекли к ответственности. Убивать животных нельзя ровно так же, как и бить пенсионеров, тем более больных, — прокомментировала дочь пострадавших телеканалу «Вести Воронеж».

Сейчас полицейские ищут мужчин, которые избили пенсионеров. Сколько животных пострадало, пока неизвестно.


Зоозащитники и жители российских городов стремятся добиться грамотной политики властей по отлову бездомных собак. В том числе они требуют ужесточить наказание по статье о жестоком обращении с животными. По мнению активистов, полиция часто отказывает в возбуждении уголовных дел после убийства собак или кошек. Однако общественный резонанс позволяет людям добиться реальных действий со стороны правоохранительных органов.

Например, после смерти кота Кузи в Северодвинске зоозащитники из разных регионов страны потребовали наказать пару, которая замучила животное. Они выходили на пикеты, записывали видеообращения, запустили хештег #ЯМыКузя и собрали больше 100 тыс. подписей под обращением к архангельской полиции. В итоге правоохранители возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Суд отправил одну из подсудимых в СИЗО.

Материалы по теме
Мнение
20 дек 2021
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Доклад о состоянии Арктики в 2021 году
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗоозащитаСобытияПолицияВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!