Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Девять сотрудников ярославской колонии получили сроки за избиение заключенного

Девять сотрудников ярославской колонии получили сроки за избиение заключенного

Ярославский суд назначил до трех лет и четырех месяцев лишения свободы бывшим сотрудникам исправительной колонии №1 за избиение заключенного. В 2016 году девять фсиновцев применили физическое насилие к заключенному Абубакару Цагалаеву из-за недовольства беспорядком после обыска. Об этом сообщил Telegram-канал «Общественный вердикт».

Заволжский районный суд Ярославля назначил девяти бывшим фсиновцам до трех лет и четырех месяцев лишения свободы за избиение заключенного Абубакара Цагалаева. Фигурантами дела стали бывшие сотрудники ИК-1 Владимир Баланов, Алексей Вихарев, Игорь Камиронов, Иван Коковин, Александр Семёнов, Игорь Богданов, Алексей Бровкин, Руслан Цветков и Максим Яблоков

В 2016 году во время обыска сотрудники колонии разбросали в камере вещи, еду и Коран заключенного. Цагалаев был этим недоволен, и фсиновцы поместили его в штрафной изолятор. Затем, как установил суд, к нему применили физическое насилие. 

Правозащитники отметили, что четверо фигурантов ранее отбывали наказание по делу об избиении заключенного Евгения Макарова.


Правозащитники неоднократно публиковали доказательства пыток в ярославской колонии №1. Летом 2018 года следователи возбудили уголовное дело после публикации в «Новой газете» видео избиения заключенного Евгения Макарова, снятое на видеорегистратор одного из сотрудников УФСИН. Сотрудники колонии утверждали, что Макаров прятал в одежде лезвие и призывал других заключенных к беспорядкам. На видеозаписи нет процесса изъятия лезвия.

В 2021 году правозащитники помогли Артуру Гукасяну и Хасдину Муртазалиеву получить компенсацию морального вреда в размере 115 тыс. руб. за пытки. В 2016 году сотрудники ФСИН избили Гукасяна за отказ подчиниться их требованиям, а к Муртазалиеву применили физическое насилие после его прибытия в колонию. Суд дал сотрудникам до четырех лет лишения свободы. При этом суд заменил обидчику Муртазалиева пять лет тюрьмы на условный срок.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПыткиСудЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!