Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. В Тамбовской области задержали подозреваемых в нападении на активиста, записавшего обращение к Путину

В Тамбовской области задержали подозреваемых в нападении на активиста, записавшего обращение к Путину

Елена Жолобова
Роман Герасимов
Скриншот с видеообращения, записанного Романом Герасимовым из машины скорой помощи

Полиция задержала трех жителей Тамбовской области, которые напали на местного активиста Романа Герасимова, ранее записавшего видеообращение на прямую линию президента России Владимира Путина с жалобой на строительство мусорного полигона. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.  

По ее информации, трое задержанных уже признались в избиении активиста. Их заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК). 

Нападение на активиста Романа Герасимова произошло утром 1 июля возле его дома в селе Берёзовка. Трое человек избили мужчину и нанесли ему три ножевых ранения. Днем ранее Герасимов обратился на прямую линию к Владимиру Путину с просьбой остановить строительство мусорного полигона в Сосновском районе Тамбовской области. После нападения Герасимов записал видеообращение из машины скорой помощи, в котором предположил, что нападавшие связаны с людьми, которые хотят построить полигон. 


В Сосновском районе Тамбовской области планируют построить экотехнопарк «Центральный» мощностью 240 тыс. тонн мусора в год. На территории парка планируется возвести завод по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов мощностью 300 тыс. тонн в год. Объект обещают построить в 5 км от жилой застройки и в 23 км от Тамбова.

Местные жители выступили против строительства мусорного полигона. Они направили в Управление топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Тамбовской области письма с требованием не допустить строительства объекта. По их мнению, при сжигании мусора вредные компоненты попадут в почву и грунтовые воды, возникнет угроза здоровью и жизни людей, живущих рядом с полигоном, а также вырастут цены на вывоз твердых коммунальных отходов. Однако разработчики проекта отклонили замечания жителей, сославшись на то, что объект построят с соблюдением санитарных и экологических норм.

Материалы по теме
Мнение
13 сентября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
«Отражение» атаки нередко подразумевает повреждение одного из кораблей
Мнение
24 ноября 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
На правовом комитете псковской гордумы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МусорПолицияПротестСобытияТамбовская областьЭкология