Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежца задержали за пикет в поддержку избитых за защиту собак пенсионеров

Воронежца задержали за пикет в поддержку избитых за защиту собак пенсионеров

Валерия Солошенко
Зоозащитник Юрий Шамарин
Скриншот видео на канале «Павел Сычёв»

Полиция задержала хозяина приюта для животных «Дора» Юрия Шамарина 9 февраля во время одиночного пикета. Он вышел на акцию, чтобы добиться наказания для неизвестных мужчин, которые отстреливали собак и избили заступившихся за них пенсионеров. Об этом «7×7» сообщил блогер Павел Сычёв.

В Воронеже 9 февраля полицейские задержали зоозащитника Юрия Шамарина. По словам блогера Павла Сычёва, который стал очевидцем события, правоохранители доставили Шамарина в отделение №6 из-за нарушения коронавирусных ограничений. Он вышел на одиночный пикет с плакатом «Позор полиции за бездействие» и потребовал найти виновных в нападении на собак и пенсионеров.

Задержание записали во время стрима на YouTube-канале Сычёва. На видео полицейский напомнил Шамарину, что в регионе «публичные мероприятия запрещены» и он нарушил приказ губернатора. В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области корреспонденту «7x7» отказались комментировать произошедшее.

Ночью 2 февраля в микрорайоне Никольское в Воронеже неизвестные отстреливали собак. Пара пенсионеров попросила прекратить убивать животных. Но неизвестные ударили женщину по голове, а ее супруга повалили на землю и избили ногами. Телеканал «Вести Воронеж» сообщил, что полиция начала проверку информации и ищет виновных.


Зоозащитникам из разных городов нередко приходится публично требовать наказания для живодеров. В 2021 году рязанские активисты вышли на пикеты у здания мэрии с требованием построить приют для 1,2 тыс. бездомных животных. Они также просили сохранить муниципальную службу для контроля за их численностью. Волонтеры хотели обсудить с властями строительство приюта и предложили свою помощь. Но мэрия вызвала Росгвардию. Силовики не стали задерживать зоозащитников.

В Псковской области зоозащитники добились возбуждения уголовного дела по факту убийства трех собак. В январе 2022 года неизвестный расстрелял животных в селе Чернево Гдовского района. По словам местной жительницы, у двух собак были хозяева, а третью считали «любимицей поселка». Активисты потребовали наказать виновного и создали петицию.

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Григорий
10 фев 18:17

Позор полиции, которая не исполняет своих прямых обязанностей по задержанию вооруженных преступников, напавших на граждан и нарушивших закон в части 245 статьи УК РФ

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗоозащитаСобытияПротестПолицияВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!