Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Избирком отказал в регистрации на выборы курскому общественнику

Избирком отказал в регистрации на выборы курскому общественнику

Курская избирательная комиссия отказала в регистрации на выборы в горсовет общественнику Ивану Звягину. Во время проверки поданных документов представители комиссии нашли ошибки в подписях и других данных. Об этом Звягин сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Отказ Иван Звягин получил 18 июля. По его словам, при сборе подписей люди указывали неверные адреса, ошибались в инициалах и номере паспорта. Общественник считает, что часть из тех, кто ошибся, сделали это неслучайно. Звягин планировал выдвигаться на выборы депутатов горсовета Курска как самовыдвиженец. Для этого он собрал 101 подпись.

«Я делаю вывод, что доверять людям в политике нельзя. Сомневаюсь, что можно ошибиться в своих ФИО или цифрах паспорта, если держишь его в руках», — написал он у себя в соцсетях.

Иван Звягин — глава Центра развития культурных инициатив и добровольчества в Курске. Эту организацию местный депутат просил признать иностранным агентом. Звягин неоднократно участвовал в протестных митингах, в том числе в поддержку Алексея Навального. Также он организовал в Курске Монстрацию на 1 Мая.


В сентябре 2022 года состоятся выборы в региональные парламенты и местные горсоветы. Независимые кандидаты уже получают отказы в регистрации. Например, избирком отказал в регистрации на выборы общественнику из Северодвинска Сергею Илюхину, забраковав подписной лист. Теперь активист должен переделать документы и заново собрать 36 подписей.

ЦИК Удмуртии отказалась регистрировать кандидата в губернаторы от КПРФ. Коммунисту Александру Сырову сотрудники комиссии сообщили, что не могут принять документы из-за «занятости». При этом они сами назначили ему время регистрации на 1 июля, в которое Сыров и пришел. В том числе 1 июля представители удмуртского отделения КПРФ обратились к региональным МВД, ФСБ, прокуратуре и Следственному комитету. Они попросили защитить муниципальных депутатов-коммунистов от давления и угроз. По информации КПРФ, представители власти требуют от них не ставить подпись в поддержку выдвижения Александра Сырова.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВыборыКурская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!