Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Главред карельского издания ушла с должности из-за политического давления

Главред карельского издания ушла с должности из-за политического давления

Главный редактор карельского издания «Столица на Онего» Наталья Захарчук заявила об уходе с должности. В видеообращении к читателям она сообщила о политическом давлении после начала предвыборной кампании на выборах главы региона. Запись Захарчук опубликовала на странице в соцсети «ВКонтакте».

Наталья Захарчук, главред издания «Столица на Онего», сообщила о своем уходе с должности после 12 лет работы. В видеообращении, записанном для читателей, она указала, что сделала это из-за политического давления, которое началось после старта предвыборной кампании на выборах главы республики. О выдвижении на второй срок уже заявил нынешний руководитель Карелии Артур Парфенчиков.

— Видимо, кто-то боится проиграть выборы, поэтому заставляет меня уйти, — сказала руководительница медиа.

Захарчук заявила, что не собирается показывать читателям ситуацию в Карелии «сквозь розовые очки» и всегда старалась делать «Столицу на Онего» независимым и объективным изданием. После ухода Натальи Захарчук в издании остается работать весь творческий коллектив редакции. Получить оперативный комментарий от журналистки не удалось.


С каждым годом в России увеличивается давление на средства массовой информации. Например, депутаты Новооскольского горокруга Белгородской области попросили прокуратуру приостановить работу информагентства «Быт» и проверить работу его редактора Евгения Белоусова на распространение фейков о спецоперации. По мнению депутатов, Белоусов мог публиковать их, потому что возглавлял региональное отделение организации за права избирателей «Голос», признанной иноагентом.

Сайт независимого медиа «Мы» из Кирова более 100 раз подвергся хакерской атаке за один месяц. Журналисты считают, что за попытками взлома стоят провластные активисты. Представители медиа пишут о последствиях спецоперации в регионе и антивоенных акциях. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияКарелияСМИВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!