Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Жителю Коми запретили провести референдум о выводе войск из Украины и переизбрании президента

Жителю Коми запретили провести референдум о выводе войск из Украины и переизбрании президента

Сыктывкарец Пётр Нестерков отправил в Избирательную комиссию Коми уведомление о референдуме. Он хотел поставить перед гражданами вопрос о прекращении спецоперации и выборах нового президента. Но комиссия отказала ему, потому что предприниматель не указал дату референдума. Об этом «7x7» рассказал Нестерков.

Избирательная комиссия Коми не зарегистрировала уведомление Петра Нестеркова о референдуме за вывод российских войск из Украины. Предприниматель предложил решить голосованием вопрос о привлечении к ответственности президента Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина и назначить новые выборы главы государства. Но комиссия отклонила предложение Нестеркова, потому что он не назвал дату проведения референдума. При этом предприниматель настаивает, что по закону нужно указать только место и время.

— Я готов стать президентом на время, чтобы принять законы: пусть бюджетные организации размещают на сайтах расходы, законы предлагают и принимают россияне, а не депутаты Госдумы. Я по образованию физик-ядерщик и хочу, чтобы ядерное оружие уничтожили, им больше не угрожали. И предложить это может каждый, — рассказал Нестерков «7х7».

По его словам, после публикации о референдуме неизвестные начали звонить ему с угрозами, а ФСБ вызвала на опрос. После начала спецоперации он написал заявление в полицию на президента России.


Специалисты из разных сфер создавали петиции и открытые письма против спецоперации. Самой многочисленной по количеству подписей стала петиция правозащитника Льва Пономарёва. 1,2 млн человек подписали ее, потребовали прекратить военные действия в Украине и призвать к ответственности руководство страны. Активист Дмитрий Ретнер запустил петицию за импичмент Владимира Путина.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПутинУкраина-РоссияКомиРеферендум
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!