Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Наблюдателей на выборах мэра Рыбинска задержали по подозрению в распространении наркотиков

Наблюдателей на выборах мэра Рыбинска задержали по подозрению в распространении наркотиков

В Ярославской области полицейские задержали четырех журналистов, которые были наблюдателями на выборах мэра Рыбинка. Их заподозрили в распространении наркотиков, но по завершении голосования на выборах отпустили без протокола. Об этом сообщил Telegram-канал «Хроника дня голосования».

В Рыбинске полицейские 22 мая задержали четырех журналистов по подозрению в распространении наркотиков. Александр Менюков, Антон Тароянц, Андрей Бражников и Юлия Куликова были наблюдателями на выборах мэра от информагентства «Время» — СМИ проекта за права избирателей «Голос». Правоохранители встретили их на выходе из здания территориальной избирательной комиссии. По словам полицейских, горожане сообщили, что наблюдатели «делали закладки».

При этом один из членов ТИК объяснил полицейским, что журналисты несколько часов не выходили из здания. Наблюдателей отвезли в отдел полиции, с них взяли объяснение и отпустили без протокола. По мнению Менюкова, их задержали, чтобы помешать работе наблюдателей. На выборах наблюдатели выявили неопечатанные урны и нашли у комиссии лишние бюллетени для надомного голосования.

Накануне ярославский избирком отказал журналистам-иноагентам в аккредитации. Член совета «Голоса» Аркадий Любарев сообщил, что освещать деятельность избиркомов и избирательных кампаний журналистам-иноагентам не запрещено.


Журналисты нередко сталкиваются с давлением полиции при освещении выборов. Например, в 2021 году в Пензе журналиста «7x7» Евгения Малышева не пустили на избирательный участок, наблюдатели которого пожаловались корреспонденту на угрозы и провокации в их адрес. Им не давали следить за подсчетом и оттеснили от стола с бюллетенями, а двое мужчин угрожали физической расправой и не давали фиксировать нарушения на камеру.

Члены УИК не открыли дверь журналисту, а когда он зашел в здание через аварийный выход — вытолкали на улицу. Малышев подал иск в суд к представителям УИК о нарушении его прав, но суд прекратил дело.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Голос*СобытияНаблюдение за выборамиПолицияЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!