Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Карельские полицейские обвинили пенсионерку в дискредитации армии из-за расклейки антивоенных листовок

Карельские полицейские обвинили пенсионерку в дискредитации армии из-за расклейки антивоенных листовок

Полицейские составили протокол по статье о дискредитации военных на 77-летнюю пенсионерку Татьяну Савинкину из Петрозаводска. Она расклеила в подъезде листовки против спецоперации в Украине. В полицию на нее пожаловалась председатель ТСЖ. Об этом сообщило издание «Север.Реалии»*.

В Карелии полицейские обвинили пенсионерку Татьяну Савинкину в дискредитации Российской армии из-за расклейки в подъезде антивоенных листовок с упоминанием Владимира Путина. Савинкина расклеила листовки после очередного разговора с мужем, который живет в Украине. Председатель ТСЖ Тамара Свитич заявила на женщину в полицию, потому что жильцы были недовольны.

«Мне стало так стыдно за сограждан, за молчание, за нежелание думать. Ну как можно оправдывать эту [спецоперацию]? Люди страдают. Я была так возмущена, что меня не слышат. Я таких доносов, какой на меня председатель ТСЖ за мою листовку составила, море видела», — рассказала она.

Савинкина продолжает расклеивать листовки по городу: в автобусах, на остановках, на столбах. По ее словам, люди реагируют на призывы спокойнее и меньше «бросаются с криками про родину», чем прежде. При этом Савинкина почти 30 лет служила в МВД, а затем работала в отделе политической реабилитации и помогала правозащитной организации «Мемориал»*.


Похожая ситуация произошла в Пензенской области. Жертвой доноса стала учительница английского Ирина Ген. На уроке она высказалась против спецоперации. Ученики записали ее разговор на диктофон и пожаловались в полицию. На педагога завели уголовное дело о фейках про армию.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Неуважение к властиСобытияКарелияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!