Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Ивановский активист пожаловался в СК на причисление его к списку врагов народа

Ивановский активист пожаловался в СК на причисление его к списку врагов народа

Источник: https://www.yabloko.ru/

Активист «Яблока» Иван Крисанов обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело на пользователя «ВКонтакте» из-за поста со списком врагов народа. Крисанова и других активистов, которые не поддержали спецоперацию в Украине, назвали «пятой колонной» региона. Об этом он написал в Telegram-канале «Нервный бородач».

Активист «Яблока» Иван Крисанов потребовал Следственный комитет России по Ивановской области возбудить уголовное дело в отношении местного жителя. Пользователь «ВКонтакте» опубликовал в соцсети список врагов народа, которые не поддержали спецоперацию в Украине. Он причислил к ним Крисанова. Активист хочет привлечь его к ответственности по статье о возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства человека либо группы лиц, совершенные публично (282 УК РФ).

Кроме Крисанова в список «плюющих в спину нашим сражающимся солдатам» внесли: лидера ивановского «Яблока» Андрея Автонеева, редактора сайта «Слухи и факты» Алексея Машкевича и главреда телекомпании «Барс» Сергея Кустова.


После начала военных действий в Украине политики часто сталкиваются с давлением из-за осуждения спецоперации в Украине. Тамбовское отделение КПРФ исключило двух членов партии из-за высказывания «Мы за мир!» Первый секретарь обкома Андрей Жидков сказал, что коммунисты нарушили партийный устав и не подчинились «железной» дисциплине.

Глава фракции КПРФ в Госсовете Коми Виктор Воробьёв записал видео, в котором раскритиковал действия российских властей. После этого депутаты парламента призвали КПРФ снять Воробьёва с должности. А жители Ижемского района Коми попросили главу республики Владимира Уйбу лишить мандата депутата Николая Братенкова и назвали его «предателем» за то, что не поддержал решение президента.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСледственный комитетУкраина-РоссияИвановская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!