Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. На жительницу Пскова донесли соседи из-за сине-желтого забора

На жительницу Пскова донесли соседи из-за сине-желтого забора

Забор после перекраски

Соседи псковички вызвали полицию после того, как увидели, что она покрасила забор в сине-желтый цвет. После этого правоохранители и чиновники потребовали от женщины перекрасить ограждение, так как оно ассоциируется с украинским флагом. Об этом «7х7» сообщили местные жители. 

Женщина традиционно красила забор у своего дома в синий и желтый цвета каждую весну. Вечером 22 апреля она вновь решила его обновить, и жители соседнего дома пожаловались на нее в полицию.

На место приехали правоохранители, представители местной администрации и домоуправления. Они сообщили женщине, что сине-желтый забор ассоциируется с флагом Украины, а во время спецоперации такие «ассоциации нежелательны». В итоге псковичке пришлось перекрасить забор просто в синий.


Цвета украинского флага стали негласно запрещенными в России: полиция задерживает людей за вещи сине-желтого цвета, а суды привлекают за это по статье о дискредитации Российской армии (20.3.3 КоАП РФ). Например, в Коми силовики задержали мужчину со связкой сине-желтых воздушных шаров, а на жительниц Белгорода составили протокол за раздачу растений в желто-голубых цветах.

В Екатеринбурге рабочие 23 апреля демонтировали сине-желтую крышу торгового центра «Дирижабль». При этом в пресс-службе мэрии сообщили, что власти непричастны к этому.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!