Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пензенский общественник предложил властям «запретить» синиц из-за дискредитации Российской армии

Пензенский общественник предложил властям «запретить» синиц из-за дискредитации Российской армии

Erik Karits
Источник: pexels.com

Директор пензенского фонда «Гражданский союз»** Олег Шарипков предложил запретить синиц в России, так как они дискредитируют вооруженные силы страны своим сине-желтым оперением. Он предложил чиновникам провести проверку птиц «на предмет агитации материалов», а УМВД — их поймать. Шуточное обращение он написал в социальных сетях.

В Facebook* Олег Шарипков написал, что в сине-желтой синице опознал признаки дискредитации Вооруженных сил России. Он «посчитал своим долгом» заявить о недопустимости такой скрытой агитации за мир «со стороны тайных кукловодов из стран НАТО».

Шарипков предложил губернатору области Олегу Мельниченко и депутату заксобрания провести проверку на присутствие «агитационных, фейковых материалов, размещенных в виде перьев». Кроме того, он попросил УМВД организовать отлов синиц с целью «поддержки действий президента Российской Федерации».

Ранее директор «Гражданского союза»** предложил убрать буквы V и Z, которые символизируют военную спецоперацию в Украине. По его мнению, в транслитерации на латиницу они символизируют заглавные буквы имени и фамилии президента Украины Владимира Зеленского.


Цвета украинского флага стали негласно запрещенными в России: полиция задерживает людей за вещи сине-желтого цвета, а суды привлекают за это по статье о дискредитации Российской армии (20.3.3 КоАП РФ). Например, в Коми силовики задержали мужчину со связкой сине-желтых воздушных шаров, а на жительниц Белгорода составили протокол за раздачу растений в желто-голубых цветах.

* В материале упомянута организация Meta Platforms Inc., деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьСобытияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!