Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. На белгородок составили протоколы за «митинг» из-за раздачи цветов

На белгородок составили протоколы за «митинг» из-за раздачи цветов

Надежда Россинская и Елена Егорова
Фото предоставили девушки

Полицейские составили протоколы за нарушение правил проведения публичного мероприятия на двух жительниц Белгорода —  Надежду Россинскую и Елену Егорову. Девушки стояли на площади и раздавали цветы. Об этом «7х7» сообщила Надежда Россинская. 

Девушкам вменили статьи за нарушение правил проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ). Надежда Россинская рассказала корреспонденту «7х7», что они с сестрой Еленой Егоровой вышли на Соборную площадь раздавать цветы бесплатно. У девушек были плакаты «Колеусы вегетативные в дар» и «Изолепсис, алоэ в дар». 

 

Спустя 5 минут к девушкам подошли росгвардейцы, потребовали документы у белгородок и спросили, сколько они еще будут стоять. После этого к ним подошел мужчина в гражданской одежде, забрал их плакаты и посадил в машину. Во время задержания Россинской стало плохо — по ее словам, у нее онемела левая рука и заболело сердце. Белгородке вызвали скорую.

В отделении полиции у девушек стали спрашивать, почему они одеты в одежду желтого и голубого цвета и почему бесплатно раздавали цветы. По словам Россинской, правоохранители не смогли им объяснить, что конкретно они нарушили.

— Теперь ждем сообщение с уведомлением о судебном заседании. Цветы больше не дарим, да и гардероб, видимо, придется сменить, — рассказала белгородка.


После начала специальной военной операции в Украине активисты в разных регионах России стали выходить на митинги, акции и пикеты против военных действий. По данным ОВД-Инфо*, полицейские задержали не менее 15 тыс. человек. Иногда правоохранители задерживали и составляли протоколы без явной причины. Например, в Иванове полицейские составили протокол по новой статье о дискредитации Вооруженных сил России на ивановскую активистку движения «Голос»* Ирину Мальцеву. По ее словам, она планировала провести экскурсию «Иваново в годы Великой Отечественной войны».

В Коми задержали мужчину со связкой сине-желтых воздушных шаров. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьСобытияПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!