Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Полиция запретила жительнице Пскова писать о спецоперации в Украине после ее обращения к губернатору

Полиция запретила жительнице Пскова писать о спецоперации в Украине после ее обращения к губернатору

Полицейские приехали домой к жительнице Пскова и запретили ей выкладывать посты о прекращении военных действий 24 февраля. Девушка опубликовала историю в Instagram и попросила губернатора Михаила Ведерникова «передать Владимиру Путину, чтобы остановил это безумие». Об этом сообщило интернет-издание «Псковская губерния». 

По информации СМИ, к жительнице Пскова 24 февраля приехали полицейские и провели воспитательную беседу из-за истории в Instagram, которую она выложила в этот же день. Девушка в сторис отметила губернатора Псковской области Михаила Ведерникова и попросила его «передать Владимиру Путину, чтобы остановил это безумие».

Как рассказала девушка «Псковской губернии», полицейские посоветовали ей держать свое мнение при себе. В пресс-службе УМВД корреспонденту «7х7» на его просьбу подтвердить информацию попросили прислать письменный запрос. Сама псковичка отказалась разглашать свое имя.

25 февраля активисты движения «Новая республика» сообщили, что в Сыктывкаре полицейские задержали человека со связкой сине-желтых шариков (в цвет флага Украины). Пресс-секретарь УМВД по Сыктывкару оперативно не ответил корреспонденту «7х7» о причинах задержания.


Представительство Донецкой народной республики заявило, что украинские силовики выпустили в ДНР мины и гранаты 21 февраля. В этот же день президент объявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля сообщил о начале «специальной военной операции» на Украине. Как сообщило ТАСС со ссылкой на Минздрав Украины, в результате военной операции с украинской стороны погибли 57 человек, еще 169 получили ранения.

Активисты из российских регионов провели пикеты и митинги против спецоперации России в Украине. Правозащитник Лев Пономарёв* запустил петицию против военных действий на сайте Change.org. Сбор подписей начала и партия «Яблоко». Петиция Пономарёва* набрала 450 тыс. подписей, а «Яблока» — 60 тыс. Против спецоперации высказались Валерий МеладзеМаксим Галкин, Екатерина Варнава, Юрий Дудь, Настя Ивлеева, Екатерина Шульман, Александр Гудков, Манижа и другие.

Материалы по теме
Мнение
1 авг
Максим Копылов
Максим Копылов
Не оборачивайся. Декорация для триллера: дом Аверкия Перминова в Вятке
Мнение
11 фев
1
Артем Кирпиченок
Артем Кирпиченок
Новый 1937-й
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьПолицияСыктывкарУкраина-РоссияКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!