Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Марийский вуз отчислил студентку после участия в антивоенной акции

Марийский вуз отчислил студентку после участия в антивоенной акции

Марийский госуниверситет отчислил студентку пятого курса Марию Чузаеву из-за экзамена, который ей не зачли преподаватели. Чузаева считает, что педагоги не разрешили ей пересдать предмет из-за участия в акции против спецоперации в Украине. Об этом «7х7» сообщила Чузаева.

Руководство Марийского госуниверситета исключило студентку пятого курса историко-филологического факультета Марию Чузаеву после участия в антивоенном пикете. 14 марта Чузаева вышла на площадь Ленина с изображением флага Украины и красным сердцем поверх него. Девушку задержали полицейские, а 24 марта суд оштрафовал ее на 30 тыс. руб. за дискредитацию Российской армии.

До суда помощник ректора заявил девушке, что санкций от университета не последует. Но вскоре ее отчислили из-за двойки на пересдаче. Комиссия экзамена не приняла у студентки апелляцию. Приказ об отчислении Чузаевой не показали.

Девушка связывает отчисление с участием в акции. Ранее преподаватели разрешали ей сдавать долги. Корреспонденту «7x7» в университете сообщили, что на отчисление повлияли «хвосты» Чузаевой, которые она не могла закрыть с прошлой осени. Как утверждает студентка, ей оставалось пересдать один экзамен.


В апреле стало известно о первом отчисленном после антивоенного митинга студенте. Томский политехнический университет исключил магистранта Богдана Овчинникова из-за противоправных действий. Полицейские задержали его на несогласованной акции и обвинили в дискредитации Российской армии.

О проблемах с обучением заявила архангельская студентка Северного (Арктического) федерального университета и журналистка SOTA Дарья Порядина. Она уехала из страны из-за преследования ее молодого человека по делу об экстремизме. Руководство факультета запретило ей сдавать экзамен в онлайн-формате. Порядина связывает это с возможным давлением силовиков на университет. Однокурсники Порядиной запустили открытое письмо с требованием предоставить ей возможность получить красный диплом.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлСобытияСтудентыУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!