Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославский активист обратился в суд из-за плаката с буквой Z на старинном здании

Ярославский активист обратился в суд из-за плаката с буквой Z на старинном здании

Общественник Семён Тараев подал иск к Центру патриотического воспитания из-за размещения плаката с буквой Z на здании Ярославской военной силы. По его словам, дом является объектом культурного наследия, на котором нельзя размещать рекламу и плакаты по закону. Об этом Семён Тараев сообщил «7х7».

В исковом заявлении (есть в распоряжении редакции) Семён Тараев написал, что здание Ярославской военной силы (дом Шубина) является объектом культурного наследия. Как сообщил градозащитник, плакат с Z попадает под юридическое определение рекламы, а на таких объектах нельзя ее размещать.

Кроме того, Тараев написал в иске, что Центр патриотического воспитания не получал согласования на вывеску плаката у регионального департамента охраны культурных объектов.

— Конструкция перекрывает вид на экстерьер здания, что нарушает базовое гражданское право на доступ к культурным ценностям, — сообщил общественник.


После начала спецоперации активисты стали выходить на пацифистские митинги и пикеты в своих родных регионах. Тем не менее многие города поддержали военную спецоперацию и стали проводить акции Z — устраивать автопробеги с российскими флагами, менять аватарки в соцсетях, вывешивать патриотические баннеры.

Например, в Белгороде неизвестные повесили плакат с буквой Z (знак военной спецоперации) на стадионе и разместили на билборде надпись в поддержку действий президента в Украине.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияУкраина-РоссияГрадозащитаЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!