Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Дни закрытых дверей. Как кировских студентов приглашали поддержать спецоперацию в Украине

Дни закрытых дверей. Как кировских студентов приглашали поддержать спецоперацию в Украине

Флешмоб «Крымский мост»

Акции в поддержку военной операции в Украине продолжаются в российских регионах. Две из них – «Крымский мост» и «Крымская весна» прошли в Кирове 16 и 18 марта с участием студентов местных вузов. Некоторые из учащихся на условиях анонимности рассказали «7x7», как их стимулировали присоединиться к этим мероприятиям.

«Стихийно пришли на автобусах»

Участники акции «Крымский мост» 16 марта пронесли российские флаги и флаги с лозунгом «Zа Россию» по набережной Грина у Александровского сада и выстроились в живую цепь на спуске. Среди прочих на акцию пришли студенты Вятского государственного агротехнического университета (ВятГАТУ) и кировского филиала РАНХиГС.

«Сообщество вузов поддерживает решение президента и наших военных: «Военные отстаивают интересы российского народа, выступают против национализма и нацизма. Прежде всего, свое мнение и волю должно высказать молодое поколение. Они выступают за мир и мирное небо над головой!» - привел слова ректора ВятГАТУ Елены Симбирских официальный сайт вуза. Сама она тоже участвовала в флэшмобе «Крымский мост».

Депутат Кировской гордумы член партии «Единая Россия» Сергей Коврижных, тоже побывавший на «Крымском мосту», рассказал корреспонденту «7x7», что флэшмоб организовался «стихийно».

— Они стихийно пришли на автобусах. На самом деле, никто их не принуждал приходить. У человека ведь всегда есть выбор, — пояснил парламентарий.

Несколько студентов агротехнического университета рассказали корреспонденту «7x7», что на акцию их позвали через социальные сети преподаватели и старосты групп. Учащиеся прислали в редакцию скриншоты сообщений, из которых следует, что явка на флэшмоб «Крымский мост» называлась «обязательной».

 

В другом чате студентам обещали зачесть одну из двух обязательных контрольных работ, если они придут на акцию.

 

Студенты подтвердили, что на время акции у них отменили занятия.

Об отмене пар ради «Крымского моста» корреспонденту «7x7» рассказал и студент филиала РАНХиГС.

— Ну у нас пары отменили и вот сюда привели. Никто не знает [что тут будет происходить], нас просто привели и раздают всю эту штуку [флаги], — объяснил он.

«Я сам не особо за такие мероприятия»

История с призывом студентов на патриотические акции повторилась 18 марта, когда на театральной площади в Кирове прошла акция «Крымская весна». По данным газеты «Кировская правда», она собрала «несколько сотен» горожан. После выступления губернатора Кировской области и секретаря регионального отделения «Единой России» Игоря Васильева, сенатора Виктора Бондарева и других чиновников и политиков, молодые участники акции выстроились в букву Z.

Студенты одной из учебных групп ВятГАТУ узнали об этом флешмобе еще 17 февраля из сообщений представителя университетского профсоюза.

«Я сам не особо за такие мероприятия, но это политика официальная, поэтому просят принять участие. Прошу отзовитесь, кто может», - написал он.

 

В другом вузе – Вятском госуниверситете - студентов наоборот не стали предупреждать о готовящейся акции. Наоборот, на время проведения «Крымской весны» корпус, расположенный неподалеку от Театральной площади, закрыли, сообщила одна из учащихся вуза.

— Корпус находится прямо напротив места проведения митинга. Студенты ВятГУ более оппозиционные что ли, — предположила студентка в разговоре с корреспондентом «7х7».

 

 

Материалы по теме
Мнение
13 апр
Александр Калиновский
Александр Калиновский
Постулировать нормальность
Мнение
25 июл
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Лохматых разбирают по семьям!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыАкцииУкраинаКировская областьКировСтудентыУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!