Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Умер Владимир Жириновский. Реакция соцсетей

Умер Владимир Жириновский. Реакция соцсетей

Владимир Жириновский
Источник: kremlin.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о смерти политика Владимира Жириновского. Впервые информация об этом появилась 25 марта. Тогда власти и представители ЛПДР опровергли сообщения о смерти политика, пообещав разобраться с теми, кто их распространил. Как отреагировали соцсети на новость о настоящей смерти Владимира Жириновского — в обзоре блогов «7x7».

Что пишут о смерти лидера ЛДПР Владимира Жириновского

  • Эпоха точно — все. Умный мужик. Стендапер номер один. Ассоциации подкидывают ощущения его энергии несущегося поезда. Он символ упорства и беспощадного маркетинга, мощь которого ничто не способно было потопить. Телеведущая Елена Николаева. Facebook*.
  • В нем жил дух перестроечной московской улицы, странных мужиков в странной одежде, вещающих про масонов, инопланетян и сейсмическое оружие — их всех смыло волной истории, а он стал живым памятником российской многопартийности. Публицист Алексей Чаадаев. Telegram.
  • Владимир Вольфович приезжал в Брянскую область — участвовал в праздничных мероприятиях, посвященных 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Мы общались, интересно было дискутировать с человеком, обладающим энциклопедическими знаниями. Губернатор Брянской области Александр Богомаз. Telegram.
  • Жириновский стал предтечей путинизма — еще в декабре 1993-го, когда прозвучало знаменитое «Россия, одумайся, ты одурела» после его внезапной победы на выборах. Ответом на его победу стала и первая война в Чечне. Тот триумф Жириновского в обнулил выход из конституционного тупика, пробитый Ельциным стрельбой из танков по Белому дому, а еще семь лет спустя на руинах борьбы между ветвями власти — и борьбы за власть — возник уже настоящий Путин. Журналист Михаил Фишман. Telegram
  • Я вижу, как много от Владимира Жириновского получали молодые ребята в его фракции. Он умел остро говорить политически, проходя по границе. Был образцом парламентаризма для многих. Выражал чувства людей — и это было не менее важной работой, чем законотворчество. Лидер фракции «Новые люди» в Госдуме Алексей Нечаев. Telegram.
  • После смерти лидера, партия начнет разваливаться. До 2026 года фракция ЛДПР в ГД будет существовать. Что касается электората партии, то он разделиться на три части: часть останется с ЛДПР, но это всего 2-3%; часть отойдет к патриотам из СРЗП. Еще 3-4% от ЛДПР могут получить «Новые Люди». Политолог Илья Гращенков. Telegram.
  • Шредингер Жириновского — все! Абсурдная суперпозиция разрешилась. Методички по перехвату информационной повестки в Кремле никто не отменял! По поводу морально-нравственной составляющей можно уже не дискутировать. Блогер Кирилл Эрлихман. Facebook*.  
  • У Жириновского было одно достоинство. Он кормился отрицательной энергией, откачивал из массового сознания гной, с наслаждением питался им, но переработанную субстанцию держал в себе. Кричал про войну, но не вел за собой. Лепетал про омовение сапог в Индийском океане, но с места не двигался. То есть вел себя как теоретизирующий шут, а не как убийственный практик. Литературовед Александр Архангельский. Facebook*.
  • Все они смертны. Весь вопрос — в какой очередности. Публицист Сергей Пархоменко. Facebook*.
  • Во время одной из встреч со студентами, лидер ЛДПР вручил мне свою книгу и 500 рублей, прямо из пачки тогда раздавал в толпу. Мой голос он тогда не забрал, но получил искреннюю благодарность, с которой и провожаю одного из самых глубоких политиков эпохи. Блогер Кристина Потупчик. Telegram
  • Не скажу, что буду сильно переживать по поводу его смерти. Но всё же он был одним из символов 1990-х гг. С ним и та эпоха окончательно уходит в прошлое. Журналист из Коми Игорь Бобраков. Facebook*.
  • Как актер был велик. Журналист Алексей Венедиктов. Telegram.
  • Кто будет преемником Жириновского. В политическом смысле у меня в голове одна безальтернативная кандидатура — Рамзан Кадыров. Блогер Кирилл Шулика. Telegram.
  • Вольфович был невероятно яркий персонаж, вызывая всю гамму чувств — от дикого хохота до настоящей ненависти. Время ярких людей ушло. Наступило время бескрайних, безликих серых масс. Журналист Антон Орехъ. Telegram
  • Умер Жириновский. Его смерть — в духе разложения на плесень кровавой имперской гнили, комическим олицетворением которой Жириновский был 30 лет. Журналист Петр Верзилов. Twitter.
  • Дегтярёв [губернатор Хабаровского края] в недавнем интервью: Жириновский жив и идет на поправку. А нам всем надо вокруг него сплотиться. Настоящий Низовцев. Twitter.
  • Жириновский — было 75. Сейчас: Зюганову — 77. Путину — 70. Бортникову — 70. Патрушеву — 70. Матвиенко — 72. Жириновский только открыл гонку. Политик Руслан Шаведдинов. Twitter.
  • Всегда Владимир Вольфович был неординарным политиком, ярким, эмоциональным человеком, интересным и неожиданным собеседником. Он всегда говорил только то, что думал, никогда не изменяя своим принципам и убеждениям. Политик Пётр Толстой. Telegram.
  • Даже своей смертью послужил России. Консолидация общества сейчас только возрастет. Политтехнолог Марат Баширов. Telegram.
  • Вот плохо же, когда сказать нечего. Плохое не хочется, а хорошее не вспоминается. Покойся с миром, Жириновский. Хоть в этом списке ты первый. Блогер из Белгорода Даня Ливсон. Telegram.
  • Это уже мем такой:— Жирик умер. — Ну умер и умер. — А нет, Жирик жив. — Ну жив и жив. Тверской активист Артём Важенков. Telegram.
  • Он помер давно. Ещё в середине марта, но его смерть придержали в шкафу, чтобы сейчас русского телезрителя отвлекать от кадров из Бучи. Экс-глава штаба Навального* в Кургане Алексей Шварц. Telegram.
  • Две недели просто ждали, какой информационный повод понадобится перебить и вот, видимо, для отвлечения от ужасов в Буче, окоченевший труп Вольфыча отправили в последнюю гастроль. Блогер Сталингулаг. Telegram.
  • Жирик умер еще две недели назад. На самом деле его смерть берегли для отвлечения внимания. Например, от ужасных событий в Буче. Не тот Владимир умер, не тот. Мурманская общественница Виолетта Грудина. Telegram.
  • Жириновский опять умер. Теперь точно. Активист из Пензы Сергей Падалкин. Telegram.
  • Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России. Лучшая оценка его деятельности — неизменная поддержка избирателей. Спикер Госдумы Вячеслав Володин. Telegram.

Что пишут о назначении Леонида Слуцкого и.о. главы фракции ЛДПР в Госдуме

После смерти Жириновского и.о. главы фракции ЛДПР в Госдуме стал Леонид Слуцкий — глава думского комитета по международным отношениям. В 2018 году несколько журналисток, аккредитованных в парламенте, обвинили Слуцкого в сексуальных домогательствах. В Госдуме заявили о невиновности Слуцкого и слпанированности обвинений. В соцсетях к депутату «приклеилось» прозвище «зайчутка» — так, по рассказам одной из журналисток, он обращался к ней во время домогательств у себя в кабинете. Слуцкий обвинения отрицал.

  • Можно было бы сказать, что Слуцкий, и погубит партию, если бы это сейчас имело значение — в атмосфере крушения всего любой карьеризм по прежним правилам выглядит трагически. Журналист Олег Кашин. Telegram.
  • Как по мне, то Слуцкий не лучшая кандидатура на и.о. главы ЛДПР. Бэкграунд у него запятнанный. Кинорежиссер Игорь Гуренко. Twitter.
  • Подскажите, а в ЛДПР вообще принимают без секс-скандалов? Экс-сотрудник Фонда борьбы с коррупцией* Виталий Колесников. Twitter.
  • Временным главой фракции ЛДПР в Госдуме назначили Слуцкого! Навальный про него делал расследование. Экс-глава штаба Навального* в Чебоксарах Семён Кочкин. Telegram.
* В материале упомянуты организации Meta Platforms Inc., Фонд борьбы с коррупцией, Штаб Навального, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Обзор блоговСобытияСоцсетиЛДПР
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!