Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Что пишут в соцсетях о возможном присоединении Южной Осетии к России и реакции Грузии

Что пишут в соцсетях о возможном присоединении Южной Осетии к России и реакции Грузии

Митинг в поддержку России в Южной Осетии
Источник: https://south-ossetia.info/

Власти частично признанной республики Южная Осетия вечером 30 марта заявили, что страна предпримет «юридические шаги» для вхождения в состав России. В парламенте РФ отметили, что референдум по вопросу могут провести в Южной Осетии уже в мае-июне. В то же время в Кремле заявили, что Москва никаких действий не предпринимала. При этом МИД Грузии назвал неприемлемыми разговоры о референдуме по вхождению Южной Осетии в состав России. Как в соцсетях оценили происходящее — в обзоре блогов «7х7».

О возможном присоединении Южной Осетии к России

  • Что касается Южной Осетии, то там президентские выборы, а в состав России ее пока никто не принимает. Блогер Кирилл Шулика. Telegram.
  • Посыл России и русского народа всегда направлен на укрепление мира и международное сотрудничество. Заявление об объединении с Россией — важный шаг, который заслуживает уважения. Уверена, это историческое событие поддержат и русские, и осетинцы. Депутат Госдумы от Белгородской области Наталия Полуянова. Telegram.
  • Похоже, Путин решил, что отсутствие санкций со стороны Грузии — это непорядок. И надо это дело срочно исправить, обострив непростые отношения. Тюменский активист Иван Востриков. Telegram.
  • Расходы на Южную Осетию сравнимы с тратами на российские города с многократно большим населением. Только с 2008 по 2020 год Южной Осетии выделили более 83 млрд рублей. В среднем получается около 6,9 млрд рублей ежегодно. Это сравнимо с годовыми бюджетами Костромы, Смоленска или Пскова. Бюджетные траты вырастут еще больше, когда республика войдет в РФ. Можем объяснить. Telegram.
  • Ну отлично. Второй фронт? Журналистка Екатерина Котрикадзе. Telegram.
  • Вхождение Южной Осетии в состав России даст республике возможность развиваться и быть более сильной экономически и политически. Депутат Госдумы Артём Туров. Telegram.
  • Аннексия Южной Осетии — это намертво испорченные отношения с Грузией, это еще один законсервированный конфликт, это настороженные Армения и Азербайджан, это новые санкции. Арье Ольман. Facebook*.
  • О, пересборка пошла. Что далее? ЛДНР, Приднестровье. Но Абхазия? А то и Нагорный Карабах, который на армянской стороне? Надо избавить страну от возможных неврозов. Страна должна быть большая, уютная, многонациональная, крепко сшитая. Писатель Захар Прилепин. Telegram.
  • Сейчас многие республики — признанные и нет —  начнут прикидывать, как и что. А как и что только с Россией и в России. Добро пожаловать домой. Публицист Игорь Молотов. Telegram.
  • Судя по заявлениям Пескова (а также по отсутствию синхронной поддержки из Абхазии) вчерашний порыв руководства Южной Осетии был чистой импровизацией. Пока так, во всяком случае. Журналист Антон Орехъ. Telegram.
  • Грядет историческое воссоединение осетинского народа в составе РФ. А куда деваться? В нынешней ситуации стало понятно, что специальная военная операция (СВО) Грузии в Южной Осетии на этот раз может оказаться вполне успешной. Политолог Станислав Белковский. Telegram.
  • России Южная Осетия нужна, как и с точки зрения укрепления своего влияния на Кавказе, что экономически важно с учетом внешнеполитической обстановки, так и для решения имиджевых вопросов: «собирание земель» и воссоединение разделенных народов в лице осетин, проживающих в Северных и Южных Осетиях. Политконсультант Дмитрий Фетисов. Telegram.
  • Так называемая Южная Осетия проведет референдум о вхождении в РФ. Грузии придется угрожать ядерной бомбой — по другому Россия ее сейчас сдерживать не сможет. Нестерпимо кому-то хочется Третьей мировой! Публицистика Вера Афанасьева. Telegram.
  • Судя по медийной подготовке, Южная Осетия будет в ближайшее время принята в состав России. Ватфор. Telegram.

О реакции Грузии на идею референдума в Южной Осетии

 

  • Наблюдаю в Грузии некоторое беспокойство. Граждане, расслабляемся. Если у РФ заканчиваются деньги, то никому вторая Тува не нужна. У Южной Осетии как бы есть один выход. Попытаться договориться с «Мечтой» [правящая партия в Грузии]. Гид и автор сайта о Грузии Алексей Мухранов. Facebook*.
  • Грузия к санкциям не присоединилась. Кто-то хочет, чтобы она поменяла позицию. Адвокат Максим Пашков. Telegram.
  • Разговоры о референдуме в Южной Осетии являются неприемлемыми, — глава МИД Грузии. Действительно, нечего тут разговоры разговаривать, пора голосование голосовать. Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц. Telegram.

О планах Абхазии не входить в состав России

  • Абхазия едва ли захочет стать регионом РФ. Слишком долго и яростно боролись за независимость. Впрочем, посмотрим. Политолог Станислав Белковский. Telegram.
  • Абхазия сама присоединяться к России не намерена, — заявил секретарь Совбеза Абхазии. Я бы на его месте не зарекался. Мало ли, как оно может повернуться. Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц. Telegram.
* В материале упомянуты организации Meta Platforms Inc., Межрегиональное общественное объединение Этнополитическое объединение «Русские», деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Обзор блоговСобытияСоцсетиПутин
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!