Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Это все ритуальное». Как соцсети оценивают новые российско-украинские переговоры в Стамбуле

«Это все ритуальное». Как соцсети оценивают новые российско-украинские переговоры в Стамбуле

Источник: https://kubantv.ru/

Во дворце Долмабахче в Стамбуле стартовал новый раунд переговоров между Россией и Украиной. Они проходят на фоне продолжающейся спецоперации российских войск на украинской территории. По данным издания Financial Times, на встрече делегации России и Украины могут обсудить проект договора о перемирии, где Москва готова отказаться от «денацификации» и «демилитаризации» в обмен на гарантии, что Киев не вступит в НАТО. Как на очередные переговоры и участие в них олигарха Романа Абрамовича реагируют в соцсетях — в обзоре блогов «7х7».

Что теперь пишут (и шутят) об участии в переговорах бизнесмена Романа Абрамовича

  • От переговоров с участием Абрамовича изначально воняло Хасавюртом. Публицист Сергей Мардан. Telegram.
  • Это [результат переговоров] аура Абрамовича, намерена считать так. Журналистка Ксения Собчак. Telegram.
  • А пусть Абрамович сразу доллару позвонит. Писатель и журналист Сергей Минаев. Telegram.
  • Доллар ниже 83 рублей на бирже. Где можно проголосовать, чтобы Абрамович подменил Макрона и каждый день звонил кому-нибудь из заинтересованных сторон? Антиглянец. Telegram.
  • Абрамович может теперь продавать себя как талисман удачливости. Адвокат Максим Пашков. Telegram.
  • Вот и переговоры больше похожи на переговоры, чем все предыдущее. Может, не зря Роман Аркадьевич жертвовал глазами и кожными покровами в токсичной обстановке затруднительных международных контактов. Политолог Екатерина Шульман. Telegram.

Что пишут об окончании переговоров в Стамбуле

Спустя несколько часов после начала в Стамбуле завершились российско-украинские переговоры. После их окончания глава делегации России Владимир Мединский заявил, что Россия делает «два шага по деэскалации конфликта», После этого Минобороны РФ решило «кардинально сократить» военную активность на киевском и черниговском направлении. Во время переговоров Украина выбрала гарантов безопасности и предложила России зафиксировать в договоре позиции по Крыму и Севастополю, чтобы в течение 15 лет проводить двусторонние переговоры по статусу территорий.

  • Важные развилки, которые пока можно считать пройденными, — Крым и Донбасс. Там фактически все замораживается. И, видимо, навсегда. Кстати, это тоже некая гарантия от вступления Украины в НАТО и безблокового статуса. Так сказать, задача-минимум. Потому что попытки решить военным путем эти вопросы на референдум не выносятся, а принимаются сразу. Блогер Кирилл Шулика. Telegram.
  • То, что в СМИ выдается за согласованную позицию двух сторон, является предложением украинской стороны. Только предложением. Свою позицию по нему Россия не высказала. И это видно прямо из слов Мединского. Писатель и публицист Николай Стариков. Telegram.
  • Подписчики шутят. Завтра в России: «Делегация во главе с Мединским прибыла для переговоров [с осужденным политиком Алексеем Навальным] в город Покров Владимирской области». Журналист Антон Орехъ. Telegram.
  • Что сказать? Пока нечего. Нацикам рано радоваться. Нам рано посыпать голову пеплом. Депутат Госдумы и ведущий телеканала «Россия 1» Евгений Попов. Telegram.
  • Никто до конца не верит, что все произошедшее необратимо. Но оно необратимо. Всякий раз кажется, что снова все остановят и откатят, но посмотрите на кадры бесчисленных хроник — без радикального перелома это остановить нельзя. Просто невозможно. Поэтому не остановят. Публицист Александр Дугин. Telegram.
  • В лагере сторонников «спецоперации до победного конца» уже звучит сакральное слово «Хасавюрт» [в этом городе в 1996 году власти России и самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия подписали соглашения, ознаменовавшие окончание Первой чеченской войны]. Впрочем, обольщаться рано. Ракетные удары по объектам критической инфраструктуры Украины будут продолжены. Разгром донбасской группировки ВСУ тоже никто (в смысле — Путин) не отменял. Политолог Станислав Белковский. Telegram.
Помощник президента Владимир Мединский и замминистра обороны Александр Фомин

Помощник президента Владимир Мединский и замминистра обороны Александр Фомин. Источник: iz.ru

Что пишут о переговорах как событии

  • Представьте фантастический фильм, где в 1856 году попадает человек в Петербург и рассказывает, что в далеком будущем в Константинополе во дворце султанов проходят переговоры, которые пытаются остановить ***** [военную спецоперацию] между Украиной и Россией. Журналист Илья Клишин. Twitter.
  • Переговоры в Стамбуле могут стать переломным моментом, который кардинальным образом изменит ход и [спецоперации], и переговоров о мире. Переговоры очерчивают проект будущей архитектуры международной безопасности. Глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков. Facebook*.
  • В глобальной политике, особенно военной, много мерзости. Но одна из главных мерзостей  переговоры. Это когда <…> в пиджаке садится за стол с объектом своего насилия и своим зловонным ртом молвит пафосные речи о добре. Украинский журналист Руслан Кухарчук. Facebook*.

Что пишут о возможных результатах переговоров

  • От этих переговоров никакого толка не будет. Надо закончить начатое — уничтожить бандеровцев, нациков и шайтанов. Только тогда нужно принимать решения, что делать дальше. Глава Чечни Рамзан Кадыров. Telegram.
  • Вероятность достижения результатов, судя по заявлениям украинской стороны (да и турецкой), не слишком велика. А наши цели и не думали меняться. Российский тюрколог и политолог Владимир Аватков. Telegram.
  • Угроза Путина «Я их уничтожу», якобы переданная в Киев через Абрамовича, отражает реальные намерения РФ-лидера. Скорее, чем переговорные усилия, которые во многом носят имитационный характер. Политолог Станислав Белковский. Telegram.
  • При «оптимистическом» сценарии ведущиеся «переговоры» — подготовка к легитимизации предположительно «летнего» договора с «законной киевской властью» о переформатировании Украины. Негативный сценарий представляется катастрофичным, так как «перемирие» в условиях приближения первого оперативного успеха российских войск будет воспринято армией и обществом более болезненно, нежели был в свое время воспринят «Хасавюрт». Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов. Telegram.

Что пишут об участии в переговорах бизнесмена Романа Абрамовича

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Роман Абрамович не является официальным членом российской делегации и задействован в обеспечении определенных контактов между российской и украинской стороной. Песков назвал «частью информационной войны» ранее появившееся в СМИ сообщение о якобы отравлении Абрамовича и членов украинской делегации на прошлых переговорах.
  • Раньше его [Абрамовича] участие было овеяно слухами, что он возил рукописные записки между Зеленским и Путиным. Интерес Абрамовича к переговорам связывают с защитой собственных интересов. Попавший под санкции ЕС и Британии бизнесмен надеется избежать аналогичных мер со стороны США. Блогер Антон Лядов. Telegram.
  • [Абрамович] пытается спасти активы. Бэнкста. Telegram.
* В материале упомянута организация Meta Platforms Inc., деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Обзор блоговСобытияСоцсетиУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!