Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. СМИ сообщили о смерти Владимира Жириновского. Что говорят о его жизни и болезни

СМИ сообщили о смерти Владимира Жириновского. Что говорят о его жизни и болезни

Владимир Жириновский
Источник: kremlin.ru

Утром 25 марта сенатор Александр Пронюшкин сообщил РИА «Новости» о смерти лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Однако спикер Госдумы Вячеслав Володин опроверг эту информацию, сообщив, что состояние политика тяжелое, но стабильное. К опровержению присоединились представители ЛДПР, Минздрав и сын Жириновского Олег Эйдельштейн. Что говорят о произошедшем соцсети — в обзоре блогов «7x7».

Как комментируют опрос о росте популярности Жириновского

  • СМИ и блогеры обратили внимание и на опубликованные данные опроса ВЦИОМ, по которым уровень доверия к деятельности Жириновского вырос в 1,5 раза после его госпитализации — с 28,1% до 45,9%.
  • Чем меньше человек говорит и светится, тем больше ему доверяют? То-то у Сталина позиции крепнут! Нижегородский журналист Александр Пичугин. Telegram.
  • Лично я бы одобрил лежание в коме при смерти для подавляющего большинства обитателей Кремля и обеих палат парламента. Экс-глава штаба Навального в Тюмени* Иван Востриков. Telegram.

Что пишут в соцсетях после опровержений информации о смерти политика

  • Помните, Володин говорил, что он [Жириновский] скоро в Думу придет и ему, Володину, звонил? Пранкеры, что ли, были? Блогер Кирилл Шулика. Telegram.
  • Злые языки говорят, что суета вокруг жизни или смерти Жириновского словно прикрывает что-то. Политконсультант Леонид Давыдов. Telegram.

  • Первым о смерти Жириновского написал сенатор Пронюшкин. Слухи не подтвердились, и пришлось извиняться. Он пообещал, что «причастные к публикации понесут ответственность». Это все, что надо знать о качестве отечественного политического класса. Даже за информацию на собственной странице они не несут ответственность. Политолог Аббас Галлямов. Telegram.

  • Мы не верим никому, кто говорит, что он [Жириновский] умер или жив. Мы верим только ему. Смешному, плескающему водой в лицо Немцову, пророчествующему о разделе Украины, да каким бы он ни был. Жириновский стал символом России. Политтехнолог Марат Баширов. Telegram.

  • А Путин ведь тоже подходит под портрет избирателя ЛДПР в 90-х. Бывший силовик, еще молодой, оказался на обочине жизни (таксовал), тяжело переживал распад СССР. Образование вроде и высшее, и неплохое (ЛГУ, юрфак), но попал, скорее всего, по конторской квоте. Журналист Андрей Перцев. Telegram.

  • Жириновский не может быть мертвым или живым. Жириновский трансцендентен. Жириновский — волшебный газ, Жириновский — блеск росы на травинке ранним утром, Жириновский — отпечаток багрового заката на сетчатке. Глава Либертарианской партии России Ярослав Конвей. Twitter.

Как реагируют на опровержение информации о смерти политика

  • В официальной группе ЛПДР в соцсети «ВКонтакте» модераторы стали удалять сообщения о смерти Жириновского. В том числе партия заявила, что подаст иск против тех, кто распространил новость о смерти политика.
 
 
 
  • Госдума ввела наказание в виде 15 лет тюрьмы за фейки о смерти Жириновского. Журналист Илья Шепелин. Telegram.
  • Обращение к СМИ, которые растиражировали недостоверную информацию о Жириновском. Правильно, чтобы вы удалили фейки. А сенатору, который участвовал в распространении ложной информации, советую сложить полномочия. Спикер Госдумы Вячеслав Володин. Telegram.
  • О, ну все. Если Володин опровергает, значит, точно умер. Активист из Ижевска Иван Елисеев. Telegram.
  • В разгар спецоперации, тем более на очень непростом для РФ ее этапе, сообщать о смерти Жириновского — политически и пропагандистски неверно. Подождем пока. Ни одна крупная политическая фигура не умирает за один день. Политолог Станислав Белковский. Telegram.
  • Теперь Вячеслав Володин заявляет, что Жириновский жив, и Минздрав быстренько вслед за ним заявляет, что состояние Вольфовича стабильное. Какой-то Жириновский Шрёдингера получается... Липецкий активист Илья Данилов. Telegram
  • Жириновский жив. Состояние его действительно тяжелое. Давайте пожелаем ему выздоровления. Спикер Госдумы Вячеслав Володин. Telegram.

Что успели сказать о смерти Жириновского

  • ЛДПР канет вслед за Жириновским, продолжит свое теперь еще более жалкое существование или демонстративно примкнет к ЕР? Липецкий активист Илья Данилов. Telegram.
  • Конец сезона, смена декораций, смена персонажей, многие контракты с исполнителями когда-то ключевых ролей не возобновлены. Странно, что снимающие этот сериал с нашим участием марсиане продлили его еще на сезон. Политолог Екатерина Шульман. Telegram.
* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Обзор блоговСобытияСоцсетиЛДПР
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!