Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Новая газета» приостановила работу. Что пишут об этом в соцсетях

«Новая газета» приостановила работу. Что пишут об этом в соцсетях

Фото Moscow-Live
Источник: flickr.com

Редакция «Новой газеты» приостановила выпуск издания на сайте, в сетях и на бумаге до окончания военной спецоперации в Украине. Журналисты заявили об этом после вынесения СМИ второго предупреждения от Роскомнадзора за отсутствие в одном из материалов маркировки у НКО-иноагента. Это грозило «Новой» отзывом лицензии СМИ на год. Как на временное закрытие издания отреагировали журналисты, публицисты и политики — в обзоре блогов «7х7».

К чему может привести закрытие «Новой газеты»

  • Впереди много важного, сильного, храброго, славного. Храбрость ваша еще понадобится. И наша тоже. Выпейте сегодня спокойно, заслужили. Журналист и общественный деятель Сергей Пархоменко. Facebook*.

  • Они еще сами приползут, скажут: «Открывайтесь бога ради! Вам что для этого надо?» «Ничего нам от вас не было, нет и не будет надо, подите на хер!» — будет напечатано в первом же ближайшем номере. Леонид Никитинский, обозреватель «Новой газеты». Facebook*.

  • Муратов заслуживает уважения за долгие попытки подстраиваться, но они [власти] теперь никаких «союзников» среди оппозиции не ищут. Доказательство того, как глупо пытаться договориться с этой властью. Дженки. Twitter.

  • Формально «Новую газету» никто не закрывал, но создана ситуация, при которой издание могло потерять лицензию СМИ. Для формата «Новой…» она важна. Теперь Песков и прочие будут говорить, что ничего не закрывали, это все они сами. Блогер Кирилл Шулика. Telegram.

  • Дело в сознательном выдавливании кислорода свободы. Но кислород нужен даже тем, за кем сила власти. Отсутствие кислорода свободы приведет к острому кислородному голоданию у всех. Выжить смогут только те, у кого есть внутренняя свобода, внутренний кислород. Глава псковского «Яблока» Лев Шлосберг. Telegram.

Что думают о закрытии «Новой газеты»

  • Дракон Роскомпозор переварил «Эхо» и оглядывался в поисках пищи. Взгляд упал на «Новую газету». «Положу в холодильник, сразу сожру — будет изжога от бумагомарак и Нобелевская медаль в зубах застрянет». Дракон полез в сундучок с оппозицией и вытащил сайт Льва Шлосберга. Проглотил. [Но] в пещеру непогода принесла мусор. На полу лежало интервью Зеленского. Дракон выдохнул и продолжал выдыхать столб пламени на статью. Разгорался пожар. Из огня улыбался невредимый президент Зеленский. Зампредседателя псковского «Яблока» Дмитрий Пермяков. Telegram.
  • Раньше не понимала, что такое запрет на профессию. Наблюдая за признаниями российских медиа иноагентами, нежелательными организациями, блокировками, закрытиями, отъездом журналистов, начинаю понимать, как убивают профессию. Главный редактор саратовского издания «Свободные» Елена Иванова. Facebook*.
  • Государство РФ сегодня — тупой каток. Прет напрямую под уклон. Впереди — пропасть. Главред закрытого томского издания «ТВ2» Виктор Мучник. Facebook*.
  • «Новая газета» закрывается, а не «приостанавливается». Общественно-политической журналистики в стране не стало. Остался пока самиздат (блогерство), но с большими ограничениями. Публицист Павел Пряников. Telegram.
  • Я успела поработать в самой крутой газете страны. В сегодняшнем номере [«Новой газеты»] даже вышел мой текст. Символично, что текст про «Эхо». Журналистка Ирина Воробьёва. Telegram.
  • После новости о приостановке работы «Новой газеты» ее жертвователи получили письмо от главреда издания Дмитрия Муратова и коллектива СМИ. В нем журналисты отметили, что вместе с жертвователями продержались 34 дня в условиях «специальной операции» и военной цензуры. Все это время журналисты работали, пытаясь понять, почему в России воспитание только военно-патриотическое, а не «мирно-патриотическое», как получилось, что сажают за плакаты «Нет ***** [военной спецоперации]!», почему преследуют «за разжигание мира»,

Об этом говорится в обращении «Новой газеты».

  • Очень хочется, чтобы работу приостановил сам Роскомнадзор. Политик Андрей Пивоваров. Twitter.
  • Под занавес — прочтите последнюю публикацию. Получилось символично - «поколению Z» свобода слова ***** [на фиг] не нужна. Музыкальный критик Артемий Троицкий. Twitter.
  • Для путинской власти любой журналист — это экстремист, который подлежит уничтожению. В этой ситуации надо, наоборот, усиливать работу, а не приостанавливать ее. Главный редактор владимирского издания «Довод» Илья Косыгин. Telegram
  • Остается понять, когда закончится спецоперация. Возможно, нобелевский лауреат Муратов что-то знает. Политолог Станислав Белковский. Telegram.
  • Ну вот и все. Журналист «Новой газеты» Илья Азар. Telegram
  • Незаблокированных независимых федеральных СМИ в России не осталось. Разрешенная журналистика закончилась и будет «несанкционированной», как митинги. Главный редактор Republic** Дмитрий Колезев. Telegram.
* В материале упомянута организация Meta Platforms Inc., деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Обзор блоговСобытияСоцсетиСМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!