Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Владимир Зеленский дал интервью российским журналистам, а Роскомнадзор его запретил. Что творится в соцсетях

Владимир Зеленский дал интервью российским журналистам, а Роскомнадзор его запретил. Что творится в соцсетях

Президент Украины Владимир Зеленский
Скриншот с YouTube-канала Meduza*
Источник: https://youtu.be/mQRTKvoLAEM

Главные редакторы издания «Медуза»** и телеканала «Дождь»** Иван Колпаков и Тихон Дзядко, журналист Михаил Зыгарь и корреспондент «Коммерсанта» Владимир Соловьёв при поддержке «Новой газеты» взяли интервью у президента Украины Владимира Зеленского. Роскомнадзор предупредил СМИ о необходимости отказаться от публикации материала и начал проверку «для определения степени ответственности и принятия мер реагирования». Генпрокуратура заявила, что даст «принципиальную правовую оценку опубликованных высказываний». Что говорят соцсети о реакции российской власти на интервью журналистов с Зеленским — в обзоре блогов «7x7».

Как реагируют на запрет власти публиковать интервью с президентом Украины

  • Настоящая цензура, которая, кстати, запрещена Конституцией. Хотя кто сейчас вспоминает о Конституции? Директор агентства новостей «Между строк» из Нижнего Тагила Егор Бычков. Twitter.
  • Знаете, почему Роскомнадзор потребовал его [интервью] заблокировать еще до публикации, еще даже не зная, что там? Отвечу вопросом на вопрос: а где посмотреть интервью Путина украинским СМИ? Вот то-то же. Политик Леонид Волков. Twitter.
  • Я женщина взрослая, мне не пристало выражаться, но знаете что? РКН может идти в известном направлении, то есть <...>, предварительно нарисовав себе известную букву на всех местах, <...>. Учредитель Meduza** Галина Тимченко. Facebook*.
  • Российская цензура сделала все, чтобы вам его [интервью] прорекламировать. Фотограф Евгений Фельдман. Twitter.
  • Ну то есть правды и открытого слова они боятся больше всего. И кстати, чем же ответит Путин на интервью Зеленского? Соберет симоньян да скабеевых и снова расскажет о «денацификации» украинских детских садиков и драмтеатров? Политик Любовь Соболь. Twitter.
  • Видимо, если интервью выйдет в «Коммерсантъ» (все остальные издания, которые были на встрече с президентом Украины, уже репрессированы, им терять нечего), то следующим закроют его. Ждем, когда начнут работать военно-полевые суды? Юрист Анастасия Буракова. Telegram.
  • Это насколько нужно быть абсолютно неуверенными в своей позиции, чтобы запрещать ИНТЕРВЬЮ?! Блогер Сталингулаг. Telegram.
  • Самая короткая трагикомедия в истории: «Роскомнадзор потребовал от заблокированных Роскомнадзором медиа не публиковать интервью Зеленского». Журналист Андрей Захаров**. Twitter.
  • Спасибо Роскомнадзору за анонс интервью. Теперь точно никто не пропустит. Понаберут, господи, в родную пропаганду. Telegram-канал «ВЛагерь».
Взявшие интервью у Зеленского российские журналисты

Взявшие интервью у Зеленского российские журналисты. Скриншот с YouTube-канала Meduza**. Источник: youtu.be

Что говорят о самом интервью российских журналистов с Владимиром Зеленским

  • Вижу, что журналист, которого я очень уважаю профессионально, публично спрашивает, какие-такие особенные женские вопросы могли бы задать Зеленскому журналистки (вчерашнее интервью с ним делали только российские журналисты). Если наша среда такая, то о каких переменах говорить? Писательница Ольга Бешлей. Twitter.
  • Все мы в детстве читали примерно одни книжки и одни учебники истории и знаем из них, что зло не может победить. А кто сейчас зло — всем понятно. Спецкор русской службы BBC Илья Барабанов. Telegram.
  • Потратил 1,5 часа жизни на просмотр «интервью». Не понравилось. Ожидал большего. Почему не задан вопрос про жестокое, нарушающее женевскую конвенцию (III) обращение с военнопленными? Сегодняшнее видео о референдуме ЛНР обсудили, а видео с  прострелянными ногами пленных своих сограждан нет. Почему? Адвокат Сергей Бадамшин.Telegram.  
  • Любопытно было бы посмотреть интервью Владимира Зеленского с Катей Гордеевой (отдельно); С Ксенией Собчак (отдельно); С Наилей Аскер-заде (отдельно). Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Telegram.
  • А вот было бы сенсаций, если бы президент страны, ведущей [спецоперацию] с Россией, то есть Байден, дал бы интервью сейчас настоящим российским журналистам, ну например Дмитрию Киселёву. Вот это невозможно. Потому что там настоящая [спецоперация], и настоящий президент, и настоящие журналисты. Политолог Сергей Марков. Facebook*.
  • Вопросы писал лично Зеленский или Ермак и Подоляк? Ни одного острого вопроса. НИ ОДНОГО. Ни закрытия оппозиции, ни репрессий, ни пыток пленных. Вам самим не стыдно за это дерьмище?! Блогер Анатолий Шарий. Telegram.
  • У меня сложилось впечатление, что Зеленский был с нами откровенен. Многим людям в России будет неприятно слышать то, что он говорит. Но, во-первых, увидеть эту [спецоперацию] с позиции Зеленского и его окружения, мне кажется, важно. Во-вторых, трем с половиной миллионам украинских беженцев тоже неприятно оказаться без родных, без денег и без жилья в чужой стране. В-третьих, не сильно легче людям, оставшимся в Украине, куда пришли наши войска и где их не ждали, как говорит Зеленский, «с цветами и улыбками». Главред Meduza** Иван Колпаков. Facebook.
  • Главный редактор «Медузы»** Иван Колпаков, главный редактор телеканала «Дождь»** Тихон Дзядко, писатель и журналист Михаил Зыгарь, корреспондент «Коммерсанта» Владимир Соловьёв созвонились сегодня с президентом Украины Владимиром Зеленским. Вот же [продажные люди]. Журналист Максим Кононенко. Twitter.
  • Посмотрите отличное интервью с Зеленским. Везет, конечно, людям, что у них такой президент. Общественный деятель Максим Кац. Telegram.
  • Классные ребята собрались и поговорили с президентом Украины. Честно говоря, я не думал, что в условиях [спецоперации] такое интервью возможно, но оказалось, что возможно. И вопросы, и ответы очень человечные и по делу. Смотрел не отрываясь. Журналист Артём Филатов. Telegram.
* В материале упомянуты организации Meta Platforms Inc., Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Обзор блоговРоскомнадзорСобытияСМИУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!