Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Времена более тревожные». Что пишут в соцсетях об авиаударах по нефтебазе в Белгороде

«Времена более тревожные». Что пишут в соцсетях об авиаударах по нефтебазе в Белгороде

Пожар на нефтебазе в Белгороде после украинских авиаударов
Источник: https://t.me/fonartv
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Два вертолета нанесли ракетный удар по нефтебазе «Роснефти» в Белгороде, сообщил губернатор Вячеслав Гладков утром 1 апреля. На предприятии начался пожар, по предварительным данным, пострадало два человека. Жителей соседних с нефтебазой домов эвакуировали. На заправках региона появились очереди из машин. Как на случившееся отреагировали в соцсетях — в обзоре блогов «7х7».

  • «Хлопок в небе». Это ангелы хлопали, что ли? Журналист Тихон Дзядко. Telegram.

 

  • Дерзкий рейд армейской авиации ВСУ над Белгородом — это нормально. ***** [военная спецоперация] идет. А кто вам сказал, что у них в армии нет идейных и обученных? Восемь лет их натаскивали воевать с нами, восемь лет им вбивали в голову, что они уже с нами воюют. Пока мы надеялись, что они одумаются, они уже нас сделали противником. Военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный. Telegram.
  • А нападение на Белгород не является причиной подключить ресурсы ОДКБ? Это ведь нападение на члена организации. Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц. Telegram.
  • Удар по Белгороду не оставляет шансов, что удастся ограничить «специальную военную операцию» Донбассом. Украинским вертолетам до пригородов Белгорода надо было лететь восемь минут. Харьков, Херсон, Одесса, Киев должны быть освобождены. А родная и любимая наша Украина должна вернуться — в Россию. Радиоведущий Сергей Мардан. Telegram.
  • Все как учил великий Путин. Если Россия имеет право проводить «спецоперации» в Украине, то и Украина имеет право на те же действия в России, если ей что-то не нравится в ее политике или идеологии. Публицист Александр Невзоров. Telegram.
  • И вот тогда [в случае объявления Россией войны Украине] желающие в интернетах дойти до Киева и Львова, а также их дети призывного возраста наконец-то осуществят свои мечты. Оренбургский блогер Андрей Лысенко. Telegram.
  • В тезис «Украина бомбит сама себя» невозможно поверить. Но и в то, что вертолетик на малой высоте прилетел побомбить, а потом исчез, я тоже не могу поверить. Белгородский активист Максим Климов. Telegram.

Сенатор Совета Федерации Владимир Джабаров объяснил, что удар по нефтебазе в Белгороде не удалось предотвратить, потому что вертолеты летели слишком низко (около 7 м над землей). По его словам, системы ПВО и радары работают на большей высоте и защищают в основном от ракет и самолетов.

  • Администрация США месяц называет военную спецоперацию Russia’s unprovoked aggression [неспровоцированная российская агрессия]. Для кого вы этот casus belli обосновывать будете? Для населения? Так ему не надо. Для ООН — так это 22 февраля должно было случиться. Петербургский адвокат Наталья Шатихина. Telegram.
  • Минобороны РФ в утреннем брифинге о Белгороде — ни слова. Журналист Алексей Венедиктов. Telegram.
  • Из-за событий в Белгороде все силовые службы в Курской области переведены в режим повышенной готовности. Сохраняем спокойствие. Курский губернатор Роман Старовойт. Telegram.
  • Почему они бомбят Белгород, а не Воронеж? Лис'С. Twitter.
  • Первая фаза спецоперации, когда все решалось войсками и государством, завершилась. Это уже не спецоперация, за которую отвечают власть и элита. За это отвечаем мы все. Без пробуждения народа с ситуацией не справиться. Победа может быть только народной. Публицист Александр Дугин. Telegram.
  • Украинские паблики завели песню «русские сами себя обстреляли». Чтобы верить украинской пропаганде, надо лоботомию делать. Екатеринбургский блогер Сергей Колясников. Telegram.
  • Странная история с ударом по Белгородской нефтебазе якобы украинскими вертолетами. Единственный источник — белгородский губернатор (ну и мэр), а не военные. Вертолеты должны были глубоко зайти на территорию РФ, пролетев еще над территорией, контролируемой ЛДНР, и вернуться непотревоженными. Ювелирно точные удары, никто из граждан РФ — ни военные, ни гражданские, не пострадал. Журналист Алексей Венедиктов. Telegram.
  • ПВО где была в приграничной зоне? Петербургский адвокат Наталья Шатихина. Telegram.
  • Как два украинских вертолета смогли пролететь вглубь России и долететь чуть ли не до центра Белгорода, если приграничные территории со стороны Украины почти полностью контролируются ВС РФ (если верить картам Минобороны)? Главный редактор издания Republic Дмитрий Колезев. Telegram.
  • Разрыв в контролируемой территории примыкает к Белгородской области. Что не исключает никаких вариантов. Но вообще, позавчера склады сами загорелись, сегодня вот это все — тревоги не убавляет. Журналист Александр Плющев. Telegram.
  • Кто еще хочет вести переговоры? Писатель Николай Стариков. Telegram.
  • Вот так я вижу официальные комментарии о том, что все под контролем. Все хорошо, прекрасная Маркиза! Коммунистка из Белгорода Дарья Цевменко. Telegram.
Материалы по теме
Мнение
16 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
Начинать что-то с понедельника или с нового года может быть эффективно
Мнение
26 февраля
Даниил Зубов
Даниил Зубов
Война когда-то закончится осознанием бездны, в которой мы оказались по воле одного человека
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьОбзор блоговСобытияУкраина-Россия