Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Времена более тревожные». Что пишут в соцсетях об авиаударах по нефтебазе в Белгороде

«Времена более тревожные». Что пишут в соцсетях об авиаударах по нефтебазе в Белгороде

Пожар на нефтебазе в Белгороде после украинских авиаударов
Источник: https://t.me/fonartv

Два вертолета нанесли ракетный удар по нефтебазе «Роснефти» в Белгороде, сообщил губернатор Вячеслав Гладков утром 1 апреля. На предприятии начался пожар, по предварительным данным, пострадало два человека. Жителей соседних с нефтебазой домов эвакуировали. На заправках региона появились очереди из машин. Как на случившееся отреагировали в соцсетях — в обзоре блогов «7х7».

  • «Хлопок в небе». Это ангелы хлопали, что ли? Журналист Тихон Дзядко. Telegram.

 

  • Дерзкий рейд армейской авиации ВСУ над Белгородом — это нормально. ***** [военная спецоперация] идет. А кто вам сказал, что у них в армии нет идейных и обученных? Восемь лет их натаскивали воевать с нами, восемь лет им вбивали в голову, что они уже с нами воюют. Пока мы надеялись, что они одумаются, они уже нас сделали противником. Военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный. Telegram.
  • А нападение на Белгород не является причиной подключить ресурсы ОДКБ? Это ведь нападение на члена организации. Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц. Telegram.
  • Удар по Белгороду не оставляет шансов, что удастся ограничить «специальную военную операцию» Донбассом. Украинским вертолетам до пригородов Белгорода надо было лететь восемь минут. Харьков, Херсон, Одесса, Киев должны быть освобождены. А родная и любимая наша Украина должна вернуться — в Россию. Радиоведущий Сергей Мардан. Telegram.
  • Все как учил великий Путин. Если Россия имеет право проводить «спецоперации» в Украине, то и Украина имеет право на те же действия в России, если ей что-то не нравится в ее политике или идеологии. Публицист Александр Невзоров. Telegram.
  • И вот тогда [в случае объявления Россией войны Украине] желающие в интернетах дойти до Киева и Львова, а также их дети призывного возраста наконец-то осуществят свои мечты. Оренбургский блогер Андрей Лысенко. Telegram.
  • В тезис «Украина бомбит сама себя» невозможно поверить. Но и в то, что вертолетик на малой высоте прилетел побомбить, а потом исчез, я тоже не могу поверить. Белгородский активист Максим Климов. Telegram.

Сенатор Совета Федерации Владимир Джабаров объяснил, что удар по нефтебазе в Белгороде не удалось предотвратить, потому что вертолеты летели слишком низко (около 7 м над землей). По его словам, системы ПВО и радары работают на большей высоте и защищают в основном от ракет и самолетов.

  • Администрация США месяц называет военную спецоперацию Russia’s unprovoked aggression [неспровоцированная российская агрессия]. Для кого вы этот casus belli обосновывать будете? Для населения? Так ему не надо. Для ООН — так это 22 февраля должно было случиться. Петербургский адвокат Наталья Шатихина. Telegram.
  • Минобороны РФ в утреннем брифинге о Белгороде — ни слова. Журналист Алексей Венедиктов. Telegram.
  • Из-за событий в Белгороде все силовые службы в Курской области переведены в режим повышенной готовности. Сохраняем спокойствие. Курский губернатор Роман Старовойт. Telegram.
  • Почему они бомбят Белгород, а не Воронеж? Лис'С. Twitter.
  • Первая фаза спецоперации, когда все решалось войсками и государством, завершилась. Это уже не спецоперация, за которую отвечают власть и элита. За это отвечаем мы все. Без пробуждения народа с ситуацией не справиться. Победа может быть только народной. Публицист Александр Дугин. Telegram.
  • Украинские паблики завели песню «русские сами себя обстреляли». Чтобы верить украинской пропаганде, надо лоботомию делать. Екатеринбургский блогер Сергей Колясников. Telegram.
  • Странная история с ударом по Белгородской нефтебазе якобы украинскими вертолетами. Единственный источник — белгородский губернатор (ну и мэр), а не военные. Вертолеты должны были глубоко зайти на территорию РФ, пролетев еще над территорией, контролируемой ЛДНР, и вернуться непотревоженными. Ювелирно точные удары, никто из граждан РФ — ни военные, ни гражданские, не пострадал. Журналист Алексей Венедиктов. Telegram.
  • ПВО где была в приграничной зоне? Петербургский адвокат Наталья Шатихина. Telegram.
  • Как два украинских вертолета смогли пролететь вглубь России и долететь чуть ли не до центра Белгорода, если приграничные территории со стороны Украины почти полностью контролируются ВС РФ (если верить картам Минобороны)? Главный редактор издания Republic Дмитрий Колезев. Telegram.
  • Разрыв в контролируемой территории примыкает к Белгородской области. Что не исключает никаких вариантов. Но вообще, позавчера склады сами загорелись, сегодня вот это все — тревоги не убавляет. Журналист Александр Плющев. Telegram.
  • Кто еще хочет вести переговоры? Писатель Николай Стариков. Telegram.
  • Вот так я вижу официальные комментарии о том, что все под контролем. Все хорошо, прекрасная Маркиза! Коммунистка из Белгорода Дарья Цевменко. Telegram.
Материалы по теме
Мнение
9 июн
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Медведев признался как минимум в двух вещах
Мнение
26 сен
Игорь Олин
Игорь Олин
На фронт вместе с выпускниками отправился их школьный директор
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьОбзор блоговСобытияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!