Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Бойкот-лист бизнеса Z-патриотов запустят в Иркутске

Бойкот-лист бизнеса Z-патриотов запустят в Иркутске

«Черный список» поддержавших войну бизнес-проектов составит автор «Иркутского блога» Вадим Палько. Об этом он рассказал «7х7» 19 апреля.

Вадим Палько начал составлять список бизнесменов в конце 2022 года. Туда вошли организации, которые поддерживают войну в Украине публично и участвуют в сборе помощи мобилизованным, или компании, руководители которых сами воюют.

По мнению Палько, нужно различать тех, кто осознанно поддерживает войну, и жертв пропаганды. Составитель не стал включать в список бизнесменов, которые не заявляли о поддержке войны более полугода или писали о ней посты только на личных страницах в соцсетях, которые не получали огласки в медиа.

В бойкот-лист не попали малоизвестные организации без крупных доходов и компания, которая занимается в Иркутске вывозом мусора. По мнению блогера, за наличие Z на мусоровозах «можно даже доплачивать».

Палько сообщил, что планирует опубликовать список после «резонансного инфоповода» в Иркутске. Блогер с февраля 2022 года живет не в России.


Аналогичную карту Z-заведений в апреле начали создавать в Челябинске. Инициатором проекта стал автор канала «Челябинский урбанист» Лев Владов.

Часть российских предпринимателей поддержали начало полномасштабной войны в Украине. Однако многие бизнесмены открыто выступили против. Владелец магазина в Ленинградской области Дмитрий Скурихин стал фигурантом уголовного дела о дискредитации армии (статья 280.3 УК РФ) из-за антивоенных надписей на стенах своего заведения.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыОбществоСобытияУкраина-Россия