Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Омские бизнесмены сдали кинотеатры под аренду магазинов

Омские бизнесмены сдали кинотеатры под аренду магазинов

Владельцы кинотеатров в Омске сдали их под аренду магазинов. Предприниматели потеряли до 90% выручки из-за отсутствия зарубежного кино в прокате, сообщило издание «Омск-информ» 30 ноября.

Число посетителей в кинотеатрах сократилось из-за прекращения показов зарубежных фильмов и мобилизации. Омские бизнесмены начали перепрофилировать бизнес: в кинотеатре «Космос» открыли магазин бытовой техники DNS и пункт выдачи Wildberries, первый этаж «Галактики» отдали под супермаркет «Магнит». В части торгового центра с кинотеатром «Кристалл» вскоре отроется МФЦ, а некоторые кинотеатры еще ищут арендаторов.

Владельцы других кинотеатров отметили, что им необходимы деньги, чтобы открыть в помещениях другой бизнес. Но сомневаются, что банки дадут кредиты для «специфического бизнеса». Один из вариантов — сделать билеты бесплатными, но продавать в залах еду.


Российские предприниматели уже просили федеральные власти выделить субсидии для кинотеатров, но им отказали. После начала войны в кинотеатрах устраивали пиратские показы и меняли названия иностранных фильмов в афишах. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияЭкономикаСанкцииБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности