Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Закрытое ради военных белгородское кафе получило счет за свет на 121 тысячу рублей

Закрытое ради военных белгородское кафе получило счет за свет на 121 тысячу рублей

В Белгородской области военные разместились в закрытом кафе и «нажгли» электричества на 121 тыс. руб. Власти потребовали выплаты денег от хозяина заведения. Об этом 15 апреля сообщил телеграм-канал «Блэтгород».

Владелец придорожного кафе в Белгородском районе пожаловался на ситуацию губернатору области Вячеславу Гладкову на его странице в соцсети «ВКонтакте». По словам предпринимателя, с 26 февраля 2022 года кафе занимали солдаты разных частей и подразделений.

Полгода назад владелец закрыл кафе. Он заявил, что не вел коммерческой деятельности. Но военные пользовались холодильниками, микроволновкой, кондиционерами, отопительными приборами.

Коммунальщики выставили бизнесмену счет за электроэнергию на 121,6 тыс. руб. Он написал, что несколько раз обращался к губернатору. Чиновники пересылали жалобы в администрацию Белгородского района.

Об аналогичной ситуации написал и другой предприниматель из региона.


Война в Украине, введенные российскими властями и зарубежными государствами ограничения негативно отразились на бизнесе. Предприниматели заявляли о потерянной выручке, проблемах с поставками. Власти заставили несколько ресторанов и торговых сетей изменить оформление и названия.

 

* В материале упомянута организация Meta Platforms Inc., деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БизнесВооруженные конфликтыОбществоСобытияУкраина-Россия