Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Активисты создали список проектов, полезных для экологии и общества

Активисты создали список проектов, полезных для экологии и общества

Sarah Chai
Источник: pexels.com
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Бюро партнерств «Теперь так» подготовило «Список бережных инициатив» 2021 года, которые россияне назвали полезными для экологии и общества. Организация вместе с другими организациями опросила больше 1 тыс. человек и внесла в список 224 проекта. Большинство из них — региональные. Об этом «7х7» сообщила PR-специалист Ольга Усатюк.

Активисты из бюро партнерств «Теперь так» создали «Список бережных инициатив» 2021 года. В перечень вошли проекты и решения актуальных проблем из 48 регионов России. В него внесли 224 проекта в 18 направлениях. По словам авторов, список поможет обратить внимание бизнесменов и жителей города на инициативы, которые стоит поддержать.

В январе 2022 года активисты вместе с общественниками и медиа попросили россиян назвать полезные экологические и социальные проекты. Они получили больше 1 тыс. ответов. Авторы отметили, что 69% проектов — региональные. Большинство из них созданы негосударственными структурами, НКО, местными жителями, социальными предпринимателями. Многие проекты связаны с экологией, сохранением экосистем и раздельным сбором мусора: фестивали, конкурсы, вебинары, подкасты, блоги, субботники.

Инициативы списка поделены на 18 категорий. Они связаны с целями в области устойчивого развития, принятыми ООН.

Инициативы списка поделены на 18 категорий. Они связаны с целями в области устойчивого развития, принятыми ООН. Источник: tepertak.ru

Соосновательница бюро Екатерина Колчанова отметила, что создателям проектов не всегда хватает финансовых и материальных ресурсов, им необходимо развивать аудиторию и сотрудничать между собой.

«И может показаться, что окружающим и стране в целом сейчас не до экологии или социальных инициатив, но мы уверены, что работа по сокращению социального неравенства, развитию гражданского общества и в том числе забота об экологии сегодня не только не теряет актуальности, но становится критически важной», — считает Колчанова.


«Теперь так» — это  бюро партнерств для достижения целей устойчивого развития в разных сферах. Активисты делятся информацией о бережном потреблении, помогают бизнесу находить решения для сокращения количества мусора и потребления ресурсов планеты. Они создают проекты, чтобы люди пришли к осознанному потреблению, а бизнес создал экологичный сервис.

Материалы по теме
Мнение
19 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
По Псковской области продолжает свое бульдозерное движение «муниципальная реформа»
Мнение
11 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
В борьбе за чистую воду побеждает… грязная
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Гражданская инициативаГражданское просвещениеСобытияЭкология