Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Иркутский губернатор не пригласил на встречу родственников мобилизованных, записавших жалобу на командование

Иркутский губернатор не пригласил на встречу родственников мобилизованных, записавших жалобу на командование

Иркутский губернатор Игорь Кобзев вместо родственников мобилизованных, записавших критическое обращение к нему, позвал на встречу активисток из провластной организации. Женщин, недовольных тем, что их мужчин посылают на штурм без подготовки, не оповестили о беседе с главой региона. Об этом сообщило издание «Люди Байкала» 14 февраля.

Глава региона Игорь Кобзев 11 февраля провел встречу с женами мобилизованных. Поводом для этого стало обращение мужчин из 1479-го полка. Командование в ДНР хотело перевести их из теробороны в штурмовики. «Люди Байкала» связались с несколькими родственниками мужчин, и оказалось, что им о встрече не сообщили. Сестра военного Надежда даже обращалась в приемную Кобзева, писала в комментариях под постами в телеграм-канале, но ее заблокировали.

На встрече с Кобзевым присутствовала член Комитета семей воинов Отечества Юлия Домашевская. Комитетом руководит глава Народного фронта в Подмосковье. По словам Домашевской, губернатор подсказал женщинам, как быть, когда получают такие обращения, помог составить обращения в прокуратуру. Но, по ее словам, он «гражданский человек» и не может давать указания военным. Что будет с мобилизованными — непонятно.


В начале февраля мужчины из 1479-го полка «во избежание неоправданных массовых боевых потерь» записали обращение к иркутскому губернатору, главе Минобороны и президенту. По их словам, в ДНР мобилизованных перевели в новую воинскую часть и их планируют отправить в подразделение штурмовиков. Мужчины не подготовлены, им по 35–40 лет, у них есть хронические заболевания.

Мужчин готовили к службе в теробороне: учили охранять здания, мосты, стоять на посту. Они не понимают, как за неделю их подготовят к штурму зданий и укрепрайонов. Среди них «уже есть неоправданные боевые потери, которые они не имеют права повторить».


 

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияВластьСобытияУкраина-Россия