Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Перми в полицию вызвали авторов оппозиционного медиа и их родителей

В Перми в полицию вызвали авторов оппозиционного медиа и их родителей

Авторов телеграм-канала «Пермь 36,6» и их родителей вызвали на опрос в полицию. Редакция связала это с признанием основателя канала Сергея Ухова иноагентом. Об этом активисты сообщили в телеграм-канале.

Авторов «Пермь 36,6» пригласили на опрос в полицию. Повестки принесли их родителям. Авторы канала связали интерес со стороны силовиков с признанием иностранным агентом Сергея Ухова — создателя «Перми 36,6». Минюст включил его в реестр в январе 2023 года.

Представители проекта заявили, что продолжат работать и выступать против военных действий в Украине, несмотря на интерес со стороны полиции.

Команда канала «Пермь 36,6» называет его независимым расследовательским проектом. В редакции работают журналисты и бывшие сотрудники регионального штаба Навального*. О запуске издания объявил его экс-координатор Сергей Ухов в сентябре 2021 года.


После начала войны в Украине журналисты в регионах подвергаются давлению со стороны властей. Часть независимых изданий столкнулась с блокировками. Многие редакции были вынуждены прекратить работу. В отношении журналистов возбуждают уголовные дела и дела об административных правонарушениях.

Сотрудников СМИ с февраля 2022 года неоднократно штрафовали и помещали под арест. В СИЗО в связи с уголовным преследованиям за «фейки об армии» находятся издатель газеты «Алтайский листок» Сергей Михайлов и учредитель издания «Новый фокус» из Хакасии Михаил Афанасьев

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПолицияПротестСобытияУкраина-Россия