Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Перми в полицию вызвали авторов оппозиционного медиа и их родителей

В Перми в полицию вызвали авторов оппозиционного медиа и их родителей

Авторов телеграм-канала «Пермь 36,6» и их родителей вызвали на опрос в полицию. Редакция связала это с признанием основателя канала Сергея Ухова иноагентом. Об этом активисты сообщили в телеграм-канале.

Авторов «Пермь 36,6» пригласили на опрос в полицию. Повестки принесли их родителям. Авторы канала связали интерес со стороны силовиков с признанием иностранным агентом Сергея Ухова — создателя «Перми 36,6». Минюст включил его в реестр в январе 2023 года.

Представители проекта заявили, что продолжат работать и выступать против военных действий в Украине, несмотря на интерес со стороны полиции.

Команда канала «Пермь 36,6» называет его независимым расследовательским проектом. В редакции работают журналисты и бывшие сотрудники регионального штаба Навального*. О запуске издания объявил его экс-координатор Сергей Ухов в сентябре 2021 года.


После начала войны в Украине журналисты в регионах подвергаются давлению со стороны властей. Часть независимых изданий столкнулась с блокировками. Многие редакции были вынуждены прекратить работу. В отношении журналистов возбуждают уголовные дела и дела об административных правонарушениях.

Сотрудников СМИ с февраля 2022 года неоднократно штрафовали и помещали под арест. В СИЗО в связи с уголовным преследованиям за «фейки об армии» находятся издатель газеты «Алтайский листок» Сергей Михайлов и учредитель издания «Новый фокус» из Хакасии Михаил Афанасьев

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПротестПолицияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности