Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Суд отменил штраф якутскому журналисту за слово «фронт» в комментарии «Дождю»

Суд отменил штраф якутскому журналисту за слово «фронт» в комментарии «Дождю»

Суд отменил штраф главному редактору «Якутии.Инфо» Тимофею Ефремову за слово «фронт» в комментарии «Дождю». Ему назначили 30 тыс. руб. после жалоб местной жительницы. Об этом 13 декабря сообщило издание Ефремова.

В ноябре суд назначил главреду «Якутии.Инфо» Тимофею Ефремову 30 тыс. штрафа по делу о дискредитации армии (статья 20.3.3 КоАП РФ). Он рассказал признанному иноагентом телеканалу «Дождь» про протест горожанок против мобилизации и сказал фразу «Женщину же на фронт не отправишь».

По данным следствия, местная жительница пожаловалась в ФСБ, потому что под словом «фронт» Ефремов мог подразумевать слово «война». Судья решил, что журналист должен был сказать «линия соприкосновения». Мужчина обжаловал решение в Верховном суде республики, и дело направили на пересмотр.


Это не первый случай, когда региональных журналистов наказывали за комментарии «Дождю». В Удмуртии Надежду Филинову уволили из Udm-Info за пятиминутное интервью телеканалу. В Белгороде полиция после комментария опросила журналистку издания FONAR.TV Валерию Кайдалову.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаСобытияФинансыРепрессииАрмияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности