Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Томский журналист потребовал от губернатора отчитаться об окончании мобилизации

Томский журналист потребовал от губернатора отчитаться об окончании мобилизации

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Томский журналист Андрей Серафимов потребовал от главы области Владимира Мазура предоставить указ регионального военкомата об окончании мобилизации. По словам Серафимова, власти других регионов заявили о завершении призывных мероприятий. Журналист опубликовал обращение в своем Telegram-канале «Улица Бархатная».

Андрей Серафимов привел в пример заявление военкома по Ярославской области о завершении призывных мероприятий.  По мнению журналиста, томские власти не делают никаких официальных заявлений, потому что в регионе, по слухам, «беда с выполнением спущенных цифр». Он призвал подписчиков оставлять комментарии под постами Мазура с вопросами об окончании мобилизации.

— В Ярославской области отчитались о завершении мобилизационных мероприятий. В Кузбассе писали, что они завершены. А у нас ничего не понятно, — сообщил «7х7» Серафимов.


28 октября министр обороны Сергей Шойгу доложил Путину о завершении мобилизации. Однако повестки россиянам продолжали приходить. Уже 31 октября Минобороны заявило, что мобилизация точно завершена. Власти некоторых регионов вслед за Минобороны отчитались об окончании призывных мероприятий, например Воронежская и Курская области, Карелия, Коми.

Материалы по теме
Мнение
1 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Завершился драматический и в итоге трагический земной путь Алексея Навального
Мнение
2 июня
Артём Важенков
Артём Важенков
Так могут не многие
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьСМИСобытияУкраина-Россия