Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Полицейские отказались возбуждать уголовное дело на белгородского блогера. Он назвал журналистов «фашистами»

Полицейские отказались возбуждать уголовное дело на белгородского блогера. Он назвал журналистов «фашистами»

Сотрудники УМВД по Белгородской области провели проверку публикаций публициста Владимира Бабина, но не нашли в них состав преступления. Он назвал независимых белгородских журналистов и блогеров «подонками», «фашистами» и «неовласовской мразью». О результатах проверки полиции сообщило издание FONAR.TV 12 декабря.

Блогер Владимир Бабин в конце октября опубликовал список Telegram-каналов белгородских журналистов и блогеров, которые якобы ведутся «в интересах спецслужб нацистской Украины». Он назвал их авторов «подонками», «фашистами» и «неовласовской мразью». В их числе были редактор «7х7» Екатерина Лобановская, главред местного издания FONAR.TV Андрей Маслов и экс-глава белгородского штаба Навального* Максим Климов.

Минимум 9 журналистов и блогеров написали на него заявления в полицию о клевете. Через пять недель они получили ответ, что по итогам лингвистических исследований состава преступления по статье 128.1 УК РФ нет.

В начале декабря Маслов подал в суд на Владимира Бабина и другого блогера Вадима Радченко, который участвовал в создании списка.


В другом посте ранее Бабин назвал мобилизованных, попавших в плен, «трусами» и «преступниками», а их родственников — «предателями». Он написал, что резервисты «бомжи, одетые во что попало». По мнению Бабина, заявления про плохое обеспечение российских военных — это дезинформация со стороны Украины. Белгородский замгубернатора Иван Будлов попросил прокуратуру «дать оценку публикациям» публициста.

После этого житель Белгорода написал заявление в полицию на Бабина.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
20 ноября 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Когда клавиатуру заело на букве «Т»: почему ЛГБТ не дают покоя российским депутатам
Мнение
4 сентября 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
Посмотрел фильм «Свидетель». Это настолько кринжово, что очень смешно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьСМИСобытияУкраина-Россия