Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Информагентство Сахалина спустя 23 года прекратило работу из-за давления властей

Информагентство Сахалина спустя 23 года прекратило работу из-за давления властей

Информационное агентство «Сах.ком» объявило о закрытии. Редакция объяснила свое решение тем, что в условиях постоянных блокировок вести журналистскую деятельность сложно и опасно. Медиа проработало больше 23 лет. О закрытии «Сах.ком» написали 5 декабря в Telegram-канале.

Региональное медиа «Сах.ком» объявило о своем закрытии из-за давления властей. По информации редакции, в ноябре их сайт заблокировал Роскомнадзор по неизвестным причинам. Ведомство уже блокировало портал в апреле 2022 года. За месяц до этого Совет солдатских матерей просил проверить издание на антироссийскую пропаганду, а «Народный фронт» потребовал привлечь журналистов к ответственности за «антироссийскую трансляцию, распространение фейков, критики руководства государства и армии» на форуме портала.

Журналисты, по их словам, помогли тысячам жителей Сахалинской области решить их проблемы во всех сферах — от ЖКХ до возобновления незаконно закрытых уголовных дел. Они собрали миллионы рублей на лечение больных детей. Издание написало, что жители Сахалина теперь «окажутся без поддержки» и им нужно быть настойчивее, чтобы власти услышали их.


Независимая газета Дагестана «Черновик» 28 ноября заявила об остановке печати из-за давления властей. «Черновик» печатался в типографиях в Ростове-на-Дону и Ставрополье. По словам учредителя издания Магди Камалова, в начале 2022 года в типографию стали поступать звонки с угрозами возбудить уголовное дело. Предположительно, они исходили от главы Дагестана Сергея Меликова и представителей местной полиции. После угроз типографии отказались печатать «Черновик».

В конце октября учредитель издания «ПроВладимир» Алексей Шляпужников сообщил о закрытии проекта. Причины ликвидации издания он не уточнил. В посте о закрытии СМИ Шляпужников написал, что против военных действий.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьСМИСобытия