Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Информагентство Сахалина спустя 23 года прекратило работу из-за давления властей

Информагентство Сахалина спустя 23 года прекратило работу из-за давления властей

Информационное агентство «Сах.ком» объявило о закрытии. Редакция объяснила свое решение тем, что в условиях постоянных блокировок вести журналистскую деятельность сложно и опасно. Медиа проработало больше 23 лет. О закрытии «Сах.ком» написали 5 декабря в Telegram-канале.

Региональное медиа «Сах.ком» объявило о своем закрытии из-за давления властей. По информации редакции, в ноябре их сайт заблокировал Роскомнадзор по неизвестным причинам. Ведомство уже блокировало портал в апреле 2022 года. За месяц до этого Совет солдатских матерей просил проверить издание на антироссийскую пропаганду, а «Народный фронт» потребовал привлечь журналистов к ответственности за «антироссийскую трансляцию, распространение фейков, критики руководства государства и армии» на форуме портала.

Журналисты, по их словам, помогли тысячам жителей Сахалинской области решить их проблемы во всех сферах — от ЖКХ до возобновления незаконно закрытых уголовных дел. Они собрали миллионы рублей на лечение больных детей. Издание написало, что жители Сахалина теперь «окажутся без поддержки» и им нужно быть настойчивее, чтобы власти услышали их.


Независимая газета Дагестана «Черновик» 28 ноября заявила об остановке печати из-за давления властей. «Черновик» печатался в типографиях в Ростове-на-Дону и Ставрополье. По словам учредителя издания Магди Камалова, в начале 2022 года в типографию стали поступать звонки с угрозами возбудить уголовное дело. Предположительно, они исходили от главы Дагестана Сергея Меликова и представителей местной полиции. После угроз типографии отказались печатать «Черновик».

В конце октября учредитель издания «ПроВладимир» Алексей Шляпужников сообщил о закрытии проекта. Причины ликвидации издания он не уточнил. В посте о закрытии СМИ Шляпужников написал, что против военных действий.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСМИВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности