Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Осужденный за клип Rammstein активист из Архангельска попал в ШИЗО сразу после выхода из изолятора

Осужденный за клип Rammstein активист из Архангельска попал в ШИЗО сразу после выхода из изолятора

Сотрудники исправительной колонии №7 отправили архангельского активиста Андрея Боровикова в штрафной изолятор. За день до этого он вышел из ШИЗО, куда попал за гель для душа в бауле, которого не было в описи. Об этом 9 января сообщило издание 29.RU. 

Осужденный за клип Rammstein активист из Архангельска Андрей Боровиков вновь попал в ШИЗО. За что на этот раз — неизвестно. За день до этого, 8 января, Боровиков вышел из изолятора. Туда он попал за найденный при обысках гель для душа в бауле, которого не было в описи. По словам Боровикова, обыск сотрудники колонии проводили без него.

По мнению активиста, сотрудники ФСИН пытаются его сломать. Он регулярно пишет обращения в правоохранительные органы из-за нарушений в исправительной колонии №7 Архангельской области. Боровиков утверждает, что в его бараке нет горячей воды в раковинах, чувствуется зловоние от нечистот, а в ШИЗО установлена камера над унитазом. 


Андрей Боровиков — архангельский активист и бывший координатор штаба Навального*. Он неоднократно участвовал в несанкционированных митингах и пикетах против строительства мусорного полигона вблизи железнодорожной станции Шиес, выступал против повышения пенсионного возраста.

Ломоносовский районный суд Архангельска 29 апреля 2021 года приговорил Боровикова к 2,5 года колонии общего режима. Его обвинили в распространении порнографии за публикацию в соцсети «ВКонтакте» в 2014 году клипа Pussy немецкой группы Rammstein. В поддержку активиста выступил гитарист группы Рихард Круспе. Он заявил, что его шокировала жестокость приговора. По его словам, группа всегда выступала за свободу в искусстве, что является гарантией основных прав для всех людей.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияАрхангельская областьРепрессииУФСИН
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности