Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Осужденный за клип Rammstein активист из Архангельска попал в ШИЗО сразу после выхода из изолятора

Осужденный за клип Rammstein активист из Архангельска попал в ШИЗО сразу после выхода из изолятора

Сотрудники исправительной колонии №7 отправили архангельского активиста Андрея Боровикова в штрафной изолятор. За день до этого он вышел из ШИЗО, куда попал за гель для душа в бауле, которого не было в описи. Об этом 9 января сообщило издание 29.RU. 

Осужденный за клип Rammstein активист из Архангельска Андрей Боровиков вновь попал в ШИЗО. За что на этот раз — неизвестно. За день до этого, 8 января, Боровиков вышел из изолятора. Туда он попал за найденный при обысках гель для душа в бауле, которого не было в описи. По словам Боровикова, обыск сотрудники колонии проводили без него.

По мнению активиста, сотрудники ФСИН пытаются его сломать. Он регулярно пишет обращения в правоохранительные органы из-за нарушений в исправительной колонии №7 Архангельской области. Боровиков утверждает, что в его бараке нет горячей воды в раковинах, чувствуется зловоние от нечистот, а в ШИЗО установлена камера над унитазом. 


Андрей Боровиков — архангельский активист и бывший координатор штаба Навального*. Он неоднократно участвовал в несанкционированных митингах и пикетах против строительства мусорного полигона вблизи железнодорожной станции Шиес, выступал против повышения пенсионного возраста.

Ломоносовский районный суд Архангельска 29 апреля 2021 года приговорил Боровикова к 2,5 года колонии общего режима. Его обвинили в распространении порнографии за публикацию в соцсети «ВКонтакте» в 2014 году клипа Pussy немецкой группы Rammstein. В поддержку активиста выступил гитарист группы Рихард Круспе. Он заявил, что его шокировала жестокость приговора. По его словам, группа всегда выступала за свободу в искусстве, что является гарантией основных прав для всех людей.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьРепрессииСобытияУФСИН