Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. В знак протеста 30 заключенных ульяновской колонии нанесли себе порезы

В знак протеста 30 заключенных ульяновской колонии нанесли себе порезы

Не менее 30 заключенных одной из ульяновских колоний порезали себя. Они стали протестовать против режимных проверок. 12 осужденных объявили голодовку. Об этом сообщило издание «Интерфакс».

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на УФСИН, заключенные сделали это в знак протеста против режимных проверок, а именно обысков. Сотрудники колонии вызвали медиков, которые оказали необходимую помощь. По их словам, госпитализация никому из осужденных не потребовалась.

При этом 12 осужденных объявили голодовку. Как сообщила пресс-служба регионального УФСИН, они сделали это в письменном виде. Медики оценили их состояние здоровья как удовлетворительное.

Корреспондент «7х7» связался с УФСИН по Ульяновской области, чтобы подтвердить информацию о протестах. Сотрудник сообщил, что учреждение предоставит комментарии по запросу.


В начале февраля заключенные ИК-10 в Ульяновске объявили массовую голодовку. Как рассказал правозащитник Владимир Осечкин, накануне к осужденным применяли физическую силу и унижали их.

В пресс-службе добавили, что 4 февраля 2022 года осужденные «умышленно повредили имущество в ЕПКТ и отряде строгих условий отбывания наказания».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПротестСобытияУльяновская область