Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Кандидатку в депутаты из Курска восстановили на выборах. Против этого выступила ее партия

Кандидатку в депутаты из Курска восстановили на выборах. Против этого выступила ее партия

Суд допустил кандидатку от Партии пенсионеров Татьяну Бондаренко на выборы в Курское горсобрание. Ранее ее сняли с выборов после жалобы Партии пенсионеров на то, что кандидатка разместила свою агитацию раньше партийной. Бондаренко считает, что так хотели помешать ее работе на округе. Об этом Бондаренко написала в соцсети «ВКонтакте».

Областной суд восстановил кандидатку Татьяну Бондаренко на выборах в Курское горсобрание. Девушка избирается от Партии пенсионеров, которая в августе пожаловалась на кандидатку в избирком. Комиссия сняла Бондаренко с выборов, потому что она разместила свои агитационные баннеры раньше партийных. Но девушка подала в суд.

«Чудо произошло! Никак иначе прокомментировать не могу. Я допускаю, что вся история со снятием моей кандидатуры была допущена с целью выбить меня из предвыборного процесса и парализовать работу на округе», — написала Бондаренко.

1 сентября она записала обращение к главе ЦИК Элле Памфиловой. Она объяснила, почему обвинения против нее надуманны и дело могли сфальсифицировать. Девушка указала на странности в работе ТИК: заседание назначили после рабочего дня, и на входе ей сразу выдали решение о снятии с выборов.


Чаще всего российские суды снимают с выборов «нежелательных» кандидатов. Но бывают исключения, как в случае с Бондаренко. Например, в Чувашии суд отказался снять с выборов коммуниста по ложному обвинению.

В ТИК на кандидата в горсобрание Новочебоксарска Владислава Цапина пожаловалась пенсионерка. По ее словам, Цапин предложил жителям покрасить подъезды в ее доме. В этом она усмотрела подкуп избирателей. После этого ТИК потребовала лишить коммуниста регистрации кандидата и подала в суд. Но на суде 5 сентября пенсионерка отказалась от своих слов после того, как ее предупредили об ответственности за дачу ложных показаний. Как рассказал «7х7» Цапин, заявление в ТИК за пенсионерку отнесла помощница кандидатки от «Единой России» Александры Петрянкиной. Коммунист считает, что так ЕР хотела устранить конкурента с «великими шансами на победу».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВыборыКурская областьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности