Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кандидат в депутаты гордумы Кирова пожаловался в полицию на незаконную агитацию «Единой России»

Кандидат в депутаты гордумы Кирова пожаловался в полицию на незаконную агитацию «Единой России»

Фото Фёдора Калинина
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Федор Калинин обратился в полицию из-за размещения агитационных кубов команды врио губернатора Александра Соколова, который избирается главой региона и кандидата-единоросса в гордуму Кирова Даниила Мамина. Они разместили баннеры на газонах, что запрещено. Об этом «7х7» сообщил Калинин. 

Единороссы установили агитационные кубы на городских газонах. По словам Федора Калинина, это запрещено правилами внешнего благоустройства Кирова. 22 августа по его запросу приехал полицейский и записал объяснения активиста из-за размещения такого куба в поддержку команды врио губернатора Александра Соколова, который избирается главой региона. 

 
 
 

Калинин также пожаловался в полицию на куб единоросса Даниила Мамина — кандидата в депутаты гордумы. Сегодня активист заметил, что баннер убрали. Он надеется, что полицейские обяжут администрацию убрать и «куб Соколова». 

Федор Калинин избирается в депутаты гордумы от КПРФ (он сам не член партии). Вместе с другими активистами он, например, создал сообщество «На Горького, послаще?!», которое борется за проведение транспортной реформы в Кирове.


На незаконную агитацию главы Удмуртии Александра Бречалова от «Единой России» ранее пожаловался кандидат на довыборы в гордуму Ижевска. Илья Макаров сообщил «7х7», что на стенде в центре города разместили плакат с логотипом «Единой России» и ссылкой на сайт «удмуртияменяетсярф». На нем представлены результаты работы Бречалова и его команды за пять лет. Активист счел это агитационным баннером, на котором нет выходных данных об изготовителе, тираже и оплате такого материала, что запрещено законом.

Материалы по теме
Мнение
10 мая
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Очень долгая дорога в дюнах
Мнение
15 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
Суд отказал в удовлетворении иска Бориса Надеждина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыЕдиная РоссияКировская областьСобытия