Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Суд отменил штраф раздававшей цветы в центре Белгорода девушке

Суд отменил штраф раздававшей цветы в центре Белгорода девушке

Кассационный суд 31 августа оправдал жительницу Белгорода Елену Егорову. Ранее она получили штрафы за раздачу цветов в центре города. Полиция расценила это действие как организацию несогласованного мероприятия. Об этом сообщило издание FONAR.TV.

Елена Егорова вместе с подругой Надеждой Россинской и марте 2022 года раздавали комнатные растения на Соборной площади в Белгороде. Одна из девушек была одета в голубое платье с желтыми колготками — это привлекло внимание полицейских. Они потребовали документы и составили на них протокол. По словам Россинской, правоохранители не смогли им объяснить, что конкретно они нарушили. Позже суд первой инстанции признал их виновными в организации несогласованного публичного мероприятия и оштрафовал на 15 тыс. руб.

Жалобу на решение суда первой инстанции рассматривал Саратовский кассационной суд. Он оправдал Егорову и отправил дело на рассмотрение в областной суд. Заседание пройдет 12 сентября.


Надежда Россинская основала волонтерское движение «Армия красоток» и возит гуманитарную помощь в приграничную Харьковскую область. В начале августа журналист «7х7» взял у девушки интервью — прочитать его можно по ссылке.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыБелгородская областьУкраинаСобытияПротестУкраина-РоссияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности