Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Жительницу Красноярска задержали на 48 часов за одиночный пикет в поддержку Евгения Ройзмана

Жительницу Красноярска задержали на 48 часов за одиночный пикет в поддержку Евгения Ройзмана

27 августа в Красноярске местная жительница Мария Самгородская вышла в одиночный пикет в поддержку экс-мэра Екатеринбурга и общественника Евгения Ройзмана. Сотрудники полиции задержали ее, а спустя несколько часов решили оставить ее еще на 48 часов в отделении. Об этом «7х7» рассказал адвокат задержанной Дмитрий Левичев. 

В Красноярске 27 августа проходил день города. Местная активистка Мария Самгородская вышла на центральную улицу города с плакатом в поддержку  экс-мэра Екатеринбурга и общественника Евгения Ройзмана.

К ней подошли двое полицейских. По данным местного СМИ «Проспект Мира», она отказалась завершить акцию и сказала, что «имеет право говорить где угодно в своей стране». Женщину отвезли в отделение. На активистку Марию Самгородскую полиция составила протоколы о нарушении коронавирусных ограничений и о неповиновении сотрудникам полиции. По второму протоколу ей может грозить административный арест до 15 суток.

Адвокат задержанной Дмитрий Левичев рассказал, что к вечеру женщину решили задержать на 48 часов и оставить на все это время в отделении. Сейчас женщина ждет решения суда.


Евгений Ройзман — экс-мэр Екатеринбурга. Он неоднократно высказывался против [Роскомнадзор] в Украине. Его трижды штрафовали по статье о дискредитации армии. 13 июля Евгений Ройзман выложил фото в Twitter с Владимиром Кара-МурзойАндреем Пивоваровым и Ильей Яшиным. Снимок он подписал так: «Я один на свободе». Кроме Пивоварова, остальные политики — фигуранты уголовных дел о фейках про армию. 

25 августа суд избрал Ройзману меру пресечения в виде запрета определенных действий. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности