Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Чите мать погибшего военного врача попросила выделить ей место в интернате

В Чите мать погибшего военного врача попросила выделить ей место в интернате

В Чите женщина вышла с пикетом к зданию правительства Забайкальского края. Она попросила предоставить ей место в интернате для пожилых людей. Об этом рассказало издание zab.ru.

60-летняя Ирина Днепровская сегодня, 30 августа, провела одиночный пикет возле здания администрации Забайкальского края. В прошлом году в Сирии у нее погиб сын, он был военным врачом. С тех пор у женщины сильно ухудшилось здоровье и ухаживать сама за собой она не может, а помочь ей больше некому. 

«Дайте мне место где-нибудь с уходом, чтобы я могла достойно дожить до конца своих дней», — рассказала женщина корреспонденту zab.ru. 

Она пытается добиться этого год, но пока безуспешно. Женщина уже выходила с одиночным пикетом, тогда на ее плакате было написано: «Я проживаю на улице. Мне отказано в проживании в социальном доме ветеранов».

Ирина Днепровская

Ирина Днепровская. Источник: zab.ru


Одиночный пикет — популярная форма протеста у россиян. Однако и его могут счесть нарушением закона, даже если пикет проходит не по политическими мотивами. В Кургане мамы детей-диабетиков собирались провести пикет. Они требовали заложить в областной бюджет средства на систему постоянного мониторинга уровня глюкозы у детей с помощью специальных датчиков. Без системы мамам приходится измерять у детей уровень сахара в крови больше 10 раз, в течение дня и ночи. В итоге к ним с предостережением пришла полиция. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыАкцииСобытияБлаготворительность
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности